Турция трепетно следит за публикацией материалов в российских СМИ, так или иначе касающихся разногласий с Анкарой. При этом сами турки заявляют, что их СМИ никогда не писали плохо о РФ, но это абсолютная ложь. Турецкие СМИ даже без конфликтов публикуют антироссийские материалы.

После гибели 33 турецких военных издание «Тюркие» выпустила газету с кричащими заголовками на главной странице: «Лицемерная Россия лжет и предает. После нападения Москва все свалила на Турцию. Анкара разоблачила российскую ложь». Но так как никакого разоблачения не было, то это уже явное бездоказательное обвинение со стороны турков.

Издание «Сабах» опубликовала запись, что «Анкара не пошла на поводу Москвы». Получается, что они отвергли предложение и проигнорировали факт, что Россия с Турцией все-таки пришли к компромиссу и о чем-то договорились.

Газета Yeni Akit, идеологически близкое к Эрдогану исламистское издание, опубликовала видео и написала: «На видеозаписях видно, как русские опозорились».

В сюжете высмеиваются русские ПВО, якобы они бесполезные и ни на что не годятся. Такие насмешки в адрес российской армии всего лишь глупая провокация.

Но это совсем малая часть из всех публикаций, выпускаемых турецкими СМИ. Хотя и они дают понимание, какое настроение сейчас в турецком обществе и отношение к русским.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий