Русский Апач — Ми-28НМ

 

Холдинг «Вертолёты России» приступил к серийному производству модернизированных ударных вертолётов Ми-28НМ.

«Сейчас идёт серийное производство. В рамках гособоронзаказа мы поставим 98 машин до 2027 года.

 

Ми-28НМ («Изделие 296»), также известный как «Ночной суперохотник», изготовлен предприятием «Роствертол». Модернизированный вертолёт существенно отличается от своего предшественника Ми-28Н. В частности, машина оснащена надвтулочной всеракурсной радиолокационной станцией, новыми двигателями ВК-2500П-01/ПС, системой управления, а также комплексом противодействия средствам ПВО. Ранее надвтулочными радарами Н025Э оснащались только экспортные Ми-28НЭ, экспортируемые в Ирак и Алжир. Для «Ночного суперохотника» также разработаны новые лопасти несущего винта, которые увеличат его крейсерскую скорость на 13% (по сравнению с Ми-28H), а максимальную — на 10% (у Ми-28Н этот показатель составляет 340 км/ч). Кроме того, Ми-28НМ отличается от предшественника дублированной системой управления, что позволяет штурману в случае необходимости брать управление машиной на себя.

Нерусский Апач — AH-64D — получил надвтулочный радар в 1995 г.

Чолпонбай, патриот советской авиации.

Это сравнение показывает уровень отставания СССР и России от США. Не в самой конструкции вертолета (хотя те же лопасти — часть конструкции). А в оборудовании. В том же радаре, который видит на 8 км. И в противотанковых ракетах, которые у американца бьют на 11 км. А Ми-28 только недавно стали ставить ракеты на 8 км. До того дальность была 4-5 км.

И еще.

В России сформировалось лобби КА-52. Россия, не имея ресурсов (посмотрите — до 2027 г. переоборудуют в радарный только 98 МИ-28 Н. В США 500 Апачей) тратит их не на недорогой и удачный МИ-28, а на дорогой и неудачный для полоя боя Ка-52.

 

Источник: warspot.ru

Добавить комментарий