Российский корабль у украинских берегов навёл панику

Российский пограничный корабль подошел к материковому побережью Бердянска в Азовском море на расстояние менее 2 миль (3,2 км). Чем встревожил не только ВМСУ, но и «свидомых» граждан Украины.

Бывший так называемый представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин на своей странице в соцсети рассказал, что «провокацию совершил» пограничный сторожевой корабль с бортовым номером 499-го проекта 10410 («Светлячок»).

«Корабль морской охраны „Донбасс“ обнаружил подозрительные действия и приписал российскому кораблю отойти от нашего побережья на расстояние более 2 миль», — пишет Бабин.

В ответ на своё «приписание» украинцы услышали заявление от российских пограничников, что соглашение по Азовскому морю, где указано, что это «внутреннее море двух государств», позволяет совершать подобные манёвры.

Украина всё еще болезненно реагирует на любые действия сотрудников ФСБ России и российских военных в водах Азовского и Чёрного морей. Однако, кроме истерик в Сети и СМИ больше ничего предпринять не может. 

«”Еще чуть-чуть и пальнули бы”: пограничное судно РФ совершило провокацию в водах Азовского моря», — гласят заголовки разгоняющих панику киевских пропагандистских ресурсов.

Источник: rusvesna.su

Добавить комментарий