Подростки с автоматами ворвались в детский лагерь под Новосибирском | статьи на inet-moll

ЧП произошло в палаточном лагере вблизи города Болотное в Новосибирской области. Подростки из местного клуба «Юный армеец» с автоматами и дымовыми шашками устроили погром в лагере, где отдыхали 50 детей.

СКР, прокуратура и министерство образования Новосибирской области ведут параллельные проверки после инцидента, который случился в палаточном лагере в селе Каргаполово Болотнинского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство с применением оружия».

Военно-патриотическим клубом «Юный армеец» руководит Сергей Космовский, который рассказал «Вестям», что подростки ворвались в лагерь с охолощенным оружием — автоматами Калашникова и ручным пулеметом Калашникова.

Как сообщил очевидец в паблике «Инцидент Новосибирск», в момент нападения в лагере было несколько человек. Большинство детей были на речке.

«Выстрелов было много, в лагере оставались несколько детей, которые следили за костром. Специалисты услышали выстрелы, у всех началась паника, у детей истерика. Думали, что произошла ситуация, как в Казани», – рассказал очевидец.

В министерстве образования региона отметили, что нападение произошло не на палаточный лагерь, а на участников похода, которые остановились на берегу реки с палатками.

«Инцидент, о котором идет речь, произошел с участием посторонней группы лиц. Обстоятельства произошедшего будут изучены и рассмотрены в рамках работы комиссии по делам несовершеннолетних. Министерство готово оказать содействие следственным органам в проведении всех предусмотренных законом действий», – говорится в сообщении правительства Новосибирской области.

Источник: vk.com

Author: admin

Добавить комментарий