Прокомментировал в группе «Дагестан-онлайн» в Facebook очередного дагестанского героя, хамившего в автобусе и вызывавшего на бой весь Ставрополь. Увы, там мало кто понимает причины такого поведения. Посмотрим, какие будут отзывы. Вот, собственно, мой комментарий:

«Типичное поведения для дагестанца из аула, попавшего в большой город. Что-то вроде обряда инициации.

Он хочет показать в чужом непонятном месте силу своего рода и свою силу. Он не понимает, что здесь нет родов, что здесь каждый живет сам и отвечает только за себя. Он не понимает, что его дерзкие вызовы никому не нужны, в том числе, людям, которые могли бы легко справиться с ним.

Зачем он им нужен. Но он этого банально не понимает. Он думает вполне искренне, что он выглядит как крутой воин, а на него смотрят, как на сумасшедшего, которого нужно обойти стороной и дальше заниматься своими делами. Так же было с чеченцами в Москве, когда молодежь из аулов утверждалась, танцуя лезгингу на Красной площади.

Они думали, что бросают вызов, а на них смотрели просто, как на идиотов и естественно обходили, потому что в большом городе у людей не принято связываться с идиотами. Никому их вызовы не нужны. И это лечится только временем. Здесь не нужно никаких дагестанских старших, потому что подчинение старшим только плодит архаику, а значит и подобное поведение.

Эти люди сами должны понять, что дело не в том, что они кого-то там позорят, а в том, что здесь это никому не нужно и не интересно. Он может выйти и доказать осветительному столбу, что он мужчина. Остальным просто нет до этого дела и всё.»

Источник: yakushef.livejournal.com

Добавить комментарий