Мой приятель Алексей перебрался на ПМЖ в Германию ещё в середине 2000-х годов. Вместе с родственниками он переехал по программе репатриации — воссоединения этнических немцев. За это время в Германии Алексей успел жениться на русской, стать отцом и развестись.

От наших эмигрантов мужского пола я неоднократно слышал, что в Германии, как правило, они заводят отношения и создают семьи не с немками, а с девушками из стран СНГ. Поэтому и поинтересовался у Алексея, так ли это и почему.

Они реально страшные

«Понимаешь, самое главное, — поделился приятель, — немки реально страшные. С нашими девчонками ни в какое сравнение не идут. Да, хоть ты их одень и раскрась, страшнее и не бывает. Почти неотъемлемый атрибут современной немки — угрюмые лица. У немок преимущественно непривлекательные черты лица, грубый голос, мужеподобные фигуры. Очень тощие эти немки, высоковатые, с длинным носами и морщинистые. Нормальный наш мужик в их сторону даже и не посмотрит. Если увидишь на улице симпатичную девушку — 100% она окажется русской, украинкой, белоруской либо полячкой, чешкой».

Оказывается, что практически все привлекательные немецкие модели, которыми бюргеры любуются на страницах модных глянцевых изданий и экранах мониторов, по факту являются славянками.

Мало внимания уделяют своему внешнему виду

В отличие от наших соотечественниц, немки мало внимания уделяют своему внешнему виду. Они не стремятся выглядеть привлекательно. Макияж, маникюр… половина немецких женщин вообще не заморачивается на этот счет. Так же, как и в вопросах гардероба. Я не встречал во всей Германии красиво и стильно одетых немок.

Джинсы, майки, помятая одежда, кроссовки, растрёпанные и не мытые волосы… Чтобы немку днём увидеть в платье, да это нереальное явление, по-моему они вообще родились в потёртых джинсах и мятых майках, даже офисные работники. Да, чтобы немка с химией и на каблуках, да это вообще из мира фантастики. В платьях и на каблуках по улицам гуляют только туристки из России. 

Не стремятся заводить семью

Современные немецкие женщины не стремятся вступать в брак и рожать детей. Всех устраивает встречаться или просто жить вместе. При этом у каждого из партнеров может быть свой бюджет. Да и в быту немка не будет воплощением заботливой и домовитой хозяйки.

Прагматичны до меркантильности

Немецкие женщины прагматичны и расчетливы вплоть до меркантильности. Если у мужчины появляются любого рода проблемы, а уж тем более такие, как потеря работы — немка моментально теряет к нему интерес.

Арабы и турки — альтернатива немцам

В Германии распространена практика, когда немки, которым за 40, начинают жить с мужчинами арабами или турками моложе себя. Такой расклад вполне устраивает обе половины.

Поэтому, со слов Алексея, русскоязычные мужчины в Германии и стараются жениться именно на наших женщинах, оставляя коренным жительницам этой страны лишь роль случайных связей.

А что вы думаете на этот счёт?

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий