О «скелетах в шкафу» Запада | статьи на inet-moll

Танк ИС-2 1-го Чехословацкого армейского корпуса (чехословацкое общевойсковое соединение в составе 4-го Украинского фронта Красной армии) в центре Праги. 10 мая 1945 г.

В Чехии говорят о «скелетах в шкафу», которые остались в истории после Второй мировой войны. Однако, если своим согражданам сотрудничество с Третьим рейхом сразу прощают, то Россия – это снова «империя зла».

«Обиженная» Россия

Историк Института исследования тоталитарных режимов Яромир Мрнька отмечает, что после Второй мировой войны принято было рассказывать в основном о героических историях. Но в современное время в архивах различных стран стали находить «скелеты в шкафу». В Чехии речь идёт, прежде всего, о поддержке рейха и сотрудничестве с оккупационным фашистским режимом, о насилии в отношении немцев после завершения войны, их истреблении и изгнании. То есть фактически в Чехии произошла этническая чистка. Это было местью чехов за причиненные обиды, которые накапливались в обществе с Мюнхенского соглашения.

В связи с нападками на советское наследие (в частности, на памятник маршалу Коневу в Праге), с делом Врбетице и взаимной высылкой российских и чешских дипломатов, «русский вопрос» в Чехии принял особую остроту. По мнению чешского исследователя, нынешняя Россия переняла многие элементы политики царской России и Советского Союза. Москва якобы претендует на пространство Центральной и Восточной Европы, которое получила в свою сферу влияния после Великой Отечественной войны. Русские уверены, что освободили народы Европы от фашизма. А в самой Европе так уже не считают.

Русские указывают при этом на неблагодарность европейцев. Они привыкли считать себя «спасителями» и видеть в России мировую державу, которая равна США. При этом русские совершенно равнодушны к таким моментам своей истории, как «советская оккупация» Восточной Европы. Молчат об «интервенции» в Венгрию в 1956 году, в Чехословакию в 1968 году, о подавлении выступлений в Польше и т.д.

Более того, современной России как будто всё время нужны враги. Москва пошла и дальше: «Тот элемент фашизма, который появляется и в конфликте с Украиной, очень выражен». Таким образом, на уровне смыслов Россию ставят в один ряд с гитлеровской Германией. Русские – это уже на «освободители», как в 1945 году, а «оккупанты», насильники» и «интервенты. Информационная подготовка нового крестового похода против «русских варваров» идёт полным ходом.

«Скелеты» Запада

Прошло несколько поколений с начала Великой Отечественной войны и в Западной Европе забыли о страшных жертвах советского народа (война унесла жизни порядка 27 миллионов наших соотечественников, а косвенные потери ещё выше). Более того, сегодня на Западе и в российской либеральной среде (что намного чудовищнее) ставят на одну доску гитлеровскую Германию и СССР, нацизм и коммунизм, приравняли победителей к побеждённым, агрессоров к жертвам. Дело доходит до того, что Советский Союз уже считают большей угрозой для Европы, чем Третий рейх. Оправдывают Гитлера за его «превентивное» нападение на Россию. А США и Англию представляют в образе истинных спасителей человечества от «красно-коричневой чумы».

Русским вдалбливают мысль об их цивилизационной и культурной «неполноценности» и «ущербности», об их «преступном» прошлом, об их «позорной» истории и необходимости «искупить вину» перед мировым демократическим сообществом. Запад же показывают «честным и благородным» победителем с незапятнанным прошлым. На СССР и современную Россию возлагают ответственность за развязывание мировой войны. При этом замалчивают факты причастности американцев и британцев к развязыванию Второй мировой войны. Уводят эту часть истории в тень, чтобы оставить её там навечно.

Ведь именно США и Англия в 1920–1930-е годы выпестовали и выкормили Адольфа Гитлера и его человеконенавистнический режим. Они подготовили Германию к новой большой войне, к «крестовому походу» на Восток.

После рабского Версальского договора 1919 года восстановить мощную экономику, индустрию и первоклассную армию без помощи извне нацисты просто не могли. Гитлер получил извне колоссальную помощь – финансовую, экономическую, техническую и политическую. Запад разрешил Берлину порвать узы Версаля, восстановить полноценные вооруженные силы и подмять по себя почти всю Европу.

Вашингтон и Лондон не скупились: Гитлер казался идеальным «тараном», чтобы раздавить советскую цивилизацию и общество созидания, которое стало реальной альтернативой западному рабовладельческому порядку. США и Англия до самого конца войны старались использовать Гитлера и его окружение в своих целях. И записались в ряды непримиримых борцов с гитлеризмом лишь тогда, когда поняли, что Третий рейх проигрывает войну. Что русские способны освободить от фашистов всю Европу.

Только щедрые западные кредиты, технологии и информационная поддержка позволили Германии вернуть статус лидера экономики довоенной Европы. Гитлеру вернули Рейнскую область, «скормили» Австрию, чешские Судеты, затем и всю Чехословакию. Гитлеровцам позволили раздавить Польшу, которая в это время мечтала на пару с Германией громить и расчленять Россию. Отдали немцам Северную Европу и почти без боя сдали Францию.

Поэтому фюрер, вместо того чтобы добить Англию, что было разумно и логично, открыл второй фронт на Востоке и начал роковую войну против русских. Очевидно, что Гитлер был полностью уверен за свой тыл, что его прежние «спонсоры» не будут вмешиваться в войну с Россией. Позволят ему спокойно организовать и провести «крестовый поход» Запада против России.

Эту правду о Великой войне и скрывают на Западе.

Пытаются взять у России-СССР реванш в информационном поле, унизить и очернить наших предков, сделать наш народ послушным и покорным Западу. Установить на планете «новый мировой порядок» (рабовладельческий строй, с преклонением колен перед новыми хозяевами планеты).

Источник: topwar.ru

Author: admin

Добавить комментарий