На смерть погибшего на охоте начальника ФСИН

Опубликовал Николай Травкин

 

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Забайкальскому краю генерал-майор Евгений Шихов погиб на охоте от случайного выстрела. Всего погибших двое. Местные СМИ сообщают, что стрелял сторож охотхозяйства, он был пьян.

Живёт мужик в таёжном посёлке. Кругом тайга. Промышляет охотой на крупного зверя. Здесь же и его предки жили. Тоже промыслом на зверя свои семьи содержали.

То есть обычное дело, никакой экзотики, род занятий по жизни – охотник.

А вот ежели городской и к тому же большой начальник, а имеет слабость выехать (а то и слетать на вертолёте) с кампанией в тайгу зверя пострелять – это психическое отклонение. Это ненормальный человек. Убивать беззащитное животное и испытывать при этом радость, а потом ещё похваляться, мол вот какой я крутой мужик…

Хочешь крутизну показать, иди на медведя на равных – у него когти, а ты с рогатиной.

А убивать из винтовки с оптикой выгнанного специально на тебя лося или оленя или стрелять ночью с благоустроенной вышки в кабана, которого приманили кормушкой с зерном – это вообще занятие недостойное настоящего мужчины…

Поэтому народ и не выражает глубокой скорби, когда большие начальники, во время организованных для них челядью «царских охот», смерть свою находят.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109589/39496/-

Источник: publizist.ru Теги: общество, о жизни, охота

Добавить комментарий