Вчера на завтрак у нас был кофе с лимонным кексом. Погода на улице сырая, промозглая и сильный ветер. Поэтому утренний кофе особо греет, а лимонный кекс улучшает настроение.

Лимонный кекс с утренним кофе, что может быть лучше.

За кофе вспомнилась одна забавная история, произошедшая прошлым летом, свидетелями которой мы были.

Недалеко от нашего дома есть небольшой парк, а в нем маленькая кафешка на семь столиков с огромными окнами. В ней готовят прекрасный кофе, и есть шикарный выбор кексов на любой вкус. Наш любимый — лимонный.

Мы с женой частенько туда захаживаем после прогулки по парку. Так было и в этот раз. Заказали мы кофе с лимонным кексом, и пока ждали заказ смотрели в окна, любовались соснами. Кофе там наливают в картонные, плотные стаканы. Его можно брать на вынос.

Недалеко от кафе, на лавочке сидела молодая пара. Они о чем-то беседовали и время от времени целовались. Потом зашли в нашу кафешку и сели за соседний столик.

Парень заказал самый большой стакан кофе, а девушка маленький. Большой от маленького отличается, по объему, раза в четыре, ну в три так уж точно. Кексов они не брали.

Это не те чашки, но пропорции соизмеримы.

Официант через какое-то время принес им заказ и стал ждать, когда они расплатятся.

Платить там нужно сразу. Если дозаказываешь, платишь еще раз. Немного неудобно.

 

Парень уставился в телефон и что-то там усердно искал. Прошло минут пять, а он все в телефоне сидит. Неловкость стала нарастать. Прошло еще какое-то время, а все по-прежнему. Даже нам стало неловко.

Тогда девушка не выдержала и спросила можно ли рассчитаться карточкой. Официант ответил, что можно. Девушка спросила, сколько стоит ее кофе и отдала карточку официанту. Парень молча продолжал изучать свой телефон.

Девушке было очень неловко за своего спутника, это было видно по ее лицу. Она рассчиталась за свой кофе карточкой, потом внезапно повеселела. Было сразу не понятно, чему она радуется. Потом поняли.

Она взяла большой стакан парня, а свой оставила, и молча ушла. Парню потом пришлось платить за свой большой стакан кофе, а пить из маленького.

Мы с женой чуть не зааплодировали за находчивость девушки. Я думаю, она поступила правильно, а как думаете Вы?

Источник: zen.yandex.ru

Теги:

о жизни,

отношения,

человек

Добавить комментарий