В свои 44 у меня всё есть. Всё, кроме простого женского счастья. Нет любимого мужчины и детей. От этого на душе как-то не спокойно. Все-таки пятый десяток пошел, а я не устроена. Всё сама да сама.

Недавно увидела передачу, в которой брали интервью у женщины в такой же ситуации, как и я. Она воспользовалась услугами донора. После рождения ребенка, стала самой счастливой мамой на свете. Меня эта история заинтересовала.

Обдумав и взвесив все за и против, я решилась на такой же поступок. Начала поиск кандидата на роль донора. Как оказалось, это не так и просто. Мужчин много, но в каждом из них я находила множество изъянов. То характер ужасный, то физиология хромает. В общем, помучавшись в одиночку, рискнула спросить совета у сестры. Лучше бы не говорила.

После нашего разговора, сестра как с цепи сорвалась. Сначала отговаривала сама, а после еще и маму подключила. А мама, в свою очередь папу. И теперь я воюю со всей своей семьей. Устала от их нападок, прямо сил никаких больше нет.

Они наперебой твердят, что моя затея – полный бред. Что у ребёнка должен быть настоящий отец, а не какой-то фантомный герой, погибший до его рождения. И потом, как можно рожать не понятно от кого? Не зная человека, его семьи, повадок и особенно генетику?

А если ребенок, не дай Бог, родится больным или вырастет каким-то асоциальным типом?

 

В общем, доводы они подбирали самые, что ни есть, убивающие любое желание иметь вообще детей, не говоря уже от донора. Но после всех этих разговоров, когда я остаюсь наедине с собой, моё материнское эго берет надо мной верх. И вновь начинаются мучительные споры внутри меня. Ведь родители и сестра в большей мере совершенно правы, что касается рождения ребёнка от постороннего человека. Но ведь у этой ситуации есть и вторая сторона. В моей жизни появится кроха, для которой я буду самой лучшей на свете, которая не сможет прожить без меня ни единого дня. В моей жизни появится смысл.

В такие минуты я становлюсь настолько решительной и уверенной в своём выборе, что готова в этот же момент начать действовать. Но с этим начинаются проблемы. Родные практически каждый день наседают на меня. Пытаются убедить не совершать этой якобы ошибки. Что пройдёт время и я встречу своего мужчину, выйду за него замуж и рожу детей.

Я полностью с ними согласна. Я очень об этом мечтаю. Но мне уже 44. Если решусь рожать сама, то рожу минимум в 45. Это ребенку будет 20, а мне уже 65. Ну, куда еще тянуть? Сколько можно ждать? Дождаться того времени, когда рожать будет уже поздно?

Я очень устала от одиночества. Тяжело вечером возвращаться в дом, где тебя никто не ждёт. Да, у меня есть родители и сестра. Но у них есть свои семьи, в которых они живут и радуются. Да, они меня любят. Но в их жизни есть ещё любимые люди. А я, за пределами родительской семьи, одна. Сколько мне ещё ждать? И дождусь ли?

Источник: dela-ruk.ru

Добавить комментарий