Киев готовится атаковать Крым | статьи на inet-moll

Киев готовится атаковать Крым

(фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine) 

На железнодорожную станцию Вадим в Херсонской области – в 11 км от российского Армянска, – прибывают эшелоны с украинской бронетанковой техникой. На железнодорожных платформах замечены, в частности, 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» и танки Т-64БМ «Булат».

В Минобороны Украины оправдываются, что, де, эта техника будет задействована в ходе штатных учений в Харьковской области, вот только пушки и танки следуют в противоположном направлении. Украинская армия готовится атаковать Крым?

Вчера главком Руслан Хомчак отдал приказ стянуть к крымским границам пятитысячную ударную группировку, в составе которой танки, противотанковые орудия и некие «спецсредства», полученные накануне из-за границы. Эти «спецсредства» также везут по железной дороге – из Киева и Львова. По слухам, это системы радиоэлектронного подавления, при помощи которых украинский генштаб собирается обездвижить российскую технику.

В операции участвуют два подразделения спецназа украинской военной разведки – головорезам поставили задачу, воспользовавшись военным столкновением, просочиться на территорию Крыма для проведения террористических атак.

Примечательно, что провокационный приказ отдал именно Хомчак – второй человек в украинской военной иерархии, а не министр Таран, который, по сути, сбежал за границу, чтобы не отдавать преступного приказа и, таким образом, сохранить и своё реноме, и, возможно, свободу (сегодня Таран выступает на заседании подкомитета Европарламента по безопасности).

Кстати, занятно, что атаковать Крым украинская армия намерена в рамках «превентивной эскалации» – тактики, предложенной Минобороны Украины украинским Институтом будущего, «для изменения модальности конфликта» и «в целях создания промежуточной фазы военного обострения».

Умники, которые это придумали, не потрудились объяснить, что они имели в виду. Похоже, придумывали они по-украински (Институт будущего – настоящий заповедник самых оголтелых националистов с западной Украины), а перевели для Минобороны на русский не совсем корректно.

Тактика подразумевает, что обострение на крымской границе заставит Москву стать сговорчивее на минских переговорах и отдать, наконец, Украине Донбасс.

  Александр Артищенко
 Опубликовано: 14.04.2021 13:11

 

Источник: versia.ru

Author: admin

Добавить комментарий