Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, напомнившего о том, что главы регионов не могут заниматься внешней политикой.

Глава Чечни заявил, что с критикой президента Франции он выступил «как мусульманин, а не как политик».

«Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо», — написал Кадыров.

«Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным», — добавил глава республики.

Кадыров отметил, что готов вновь повторить свои слова в адрес президента Франции и властей страны. «Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!», — заявил он.

Кадыров высказался о Макроне после выступления, в котором последний раскритиковал радикальные формы исламизма. «Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения. Твою абсурдную позицию о публикации карикатур сегодня осуждают не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий», — писал Кадыров 27 октября.

Материал дополняется.

Источник: www.rbc.ru

Добавить комментарий