Иностранцы узнали, что на самом деле происходит на Донбассе

Жуткая политическая ангажированность западных журналистов ни для кого не является открытием. Рассуждая на эту тему, люди уже воспринимают данное обстоятельство как что-то само собой разумеющееся. Отлично подобная практика прослеживается на примере того, как западные СМИ освещают события на Донбассе. 

Практически в каждом репортаже речь идет о «доблестных солдатах ВСУ» с одной стороны и «проклятых кремлевских наемниках» с другой. В западных СМИ конфликт на Украине даже не называют гражданской войной, несмотря на то, что по обе стороны баррикад сражаются подданные одного и того же государства. Более того, частенько практикуется следующее: западные журналисты приезжают на линию фронта и вместе с бойцами ВСУ снимают постановочные обстрелы жилых массивов, возлагая затем в своих материалах ответственность за случившееся на «сепаратистов». Так работает пропаганда. 

Западные журналисты в целом не любят посещать Донбасс, так как у них стоит жесткий запрет на освещение правдивой картинки. Один из сотрудников издания «Аналитическая служба Донбасса» пояснил, что «неправильная» подача материала о событиях на Донбассе в пиковом случае может стоить западному журналисту карьеры. Поэтому, как правило, они приезжают в Киев и клепают свои статейки по рассказам «доблестных АТОшников». 

Большая редкость, когда иностранные журналисты просто показывают в своих репортажах реальную картинку с места боевых действий, чтобы в кадр попали простые люди, вынужденные испытывать тяготы военного времени. В этой связи примечателен репортаж канадской CBC (одна из ведущих телерадиокомпаний страны). 

Журналисты отправились в Зайцево — одно из самых страшных мест в Донбассе, и показали настоящую картинку того, как выглядит населенный пункт сегодня. Разумеется, подача материала была в резко антироссийском ключе, однако в репортаже приведены комментарии очевидцев событий, противоречащие общепринятой риторике западных СМИ. И на том спасибо, как говорится. 

Реальную же обстановку в многострадальном поселке прокомментировала в беседе с журналистами издания «Харьков» глава местной администрации Ирина Дикун. По её словам, Зайцево по-прежнему ежедневно обстреливают. С начала конфликта погибло очень много мирных граждан. Кто мог куда-то уехать, сделал это, остальные же каждую ночь проводят в подвале, понимая, что она может быть последней. 

Западные журналисты, по словам Дикун, в поселке практически не бывают. Они ограничиваются рассказами «патриотов» о поселке, утверждая, что Зайцево якобы постоянно обстреливают «сепаратисты». Лидер одного из добровольческих батальонов «Ангел» Алексей Смирнов рассказал, что в Зайцево за все время войны было убито 90 мирных жителей. Он сетовал на то, что постоянные обстрелы поселка общественность воспринимают как норму и даже приевшуюся обыденность. 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий