Гражданская война неизбежна. Сатановский объяснил, почему США можно только пожалеть

 

Как это ни странно, в данный момент Соединённые Штаты заслуживают только жалости. Борьба за власть внутри страны зашла слишком далеко. Пытаясь свергнуть Дональда Трампа, демократы переступили черту дозволенного и повергли страну в хаос. Теперь Штаты ждёт только революция и полноценная гражданская война. А такие сдвиги приведут страну к коллапсу и потере государственности.

Таким мнением с журналистами поделился российский политолог Евгений Сатановский, подчеркнув, что несмотря на все «заслуги» США перед миром, американцев сейчас можно только пожалеть. У них нет исторического опыта революции наподобие Великой октябрьской. А примерно такое потрясение их и ждёт. В лучшем случае страну ждёт затяжной кризис вроде Великой депрессии, в худшем – кровопролитная война и потеря государственности.

Сатановский напомнил, что падение США началось ещё при Бараке Обаме, превратившем управление государством в некое шоу. Потом пришёл Трамп и показал всем старую добрую консервативную Америку, не признающую либеральных экспериментов демократов. Мирным путём его сковырнуть не удалось и Демпартия пошла на обострение, даже не задумываясь о тяжёлых, в том числе и для себя, последствиях.

Беда в том, что Трамп фактически оказался в тупике. Единственный шанс навести в стране порядок – инициировать жёсткое подавление протестов без всяких правил. Дональд такую тактику и выбрал, но из него теперь делают изверга и тирана, раскачивая майдан по примеру украинского. И закончиться всё может даже хуже, чем в Киеве. 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий