Глава НАСА объявил о запуске 30 августа 2020г. второго корабля Dragon с новым экипажем

НАСА продвигается вперед в выполнении первой полноценной коммерческой пилотируемой миссии  , получившей название Crew-1, которую, как объявил  Брайдстайн, планируется запустить 30 августа 2020.

 Несколько факторов будут определять, будет ли эта дата реальной  для миссии Crew-1. Самое главное, что Crew-1 не может летать, пока не приземлится Demo-2  (корабль Crew Dragon с пилотами Бенкеном и Хёрли, уже находящийся на МКС- Ред.): до тех пор, пока тестовое задание не будет благополучно завершено, капсула Crew Dragon не получит свой сертификат NASA для регулярных пилотируемых миссий.

 

Длительность миссии Demo-2  в настоящее время окончательно не определена : НАСА только заявило, что два астронавта на борту проведут  на орбите от одного до четырех месяцев. Длительность миссии ограничена солнечными батареями капсулы, которые не являются версией, которая будет на стандартных капсулах Crew Dragon. Вместо этого они рассчитаны на безопасное пребывание в космосе в течение примерно 120 дней.

 

 Продолжительность миссии также будет зависеть от прогресса подготовки капсулы  Crew-1, поскольку НАСА хочет летать на ней как можно скорее. И хотя НАСА хотело бы извлечь как можно больше времени для экипажа из испытательного полета, агентство, по словам Брайденстайна, выберет многообещающее окно посадки, а не будет пытаться растянуть резерв солнечных батарей до предела.

 

 Тем временем команда Crew-1 уже готовится к запуску 30 августа 2020г. На борту капсулы «Crew-1» будут четыре астронавта:  Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер из НАСА, а также японец Соичи Ногучи. Экипаж будет находиться на орбите в течение примерно 6,5 месяцев, что соответствует текущей стандартной продолжительности пребывания экспедиции на космической станции.

 

 

 Четыре астронавта присоединятся к трио членов экипажа, которые в настоящее время живут и работают в орбитальной лаборатории: Крис Кэссиди из НАСА и российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Эти три астронавта были запущены в апреле и должны вернуться на Землю в октябре 2020.

 

Прежде чем они вернутся, будет запущена еще одна российская капсула «Союз» с командой, включающей одного астронавта НАСА (астронавтка Кэтлин Рубинс — Ред.),  этот полёт обойдётся  более чем в 90 миллионов долларов космическому агентству США. Агентство сделало эту покупку частично для того, чтобы никто из НАСА или SpaceX не чувствовал себя обязанным завтра разрешить запуск вопреки своему здравому смыслу. 

 

 Брайденстайн сказал, что в любой момент процесса люди могут высказаться, если у них есть опасения, добавив, что он хочет, чтобы люди могли высказывать опасения или требовать дополнительных мер безопасности, будь то в связи с пандемией или этим запуском.

 

«Мы очень старались, чтобы люди имели право сказать «нет», мы пошли дальше и купили место на корабле «Союз» на октябрь», — сказал Бриденстайн. «Мы сделали это намеренно, потому что хотим, чтобы люди не стеснялись говорить «нет» и не чувствовали никакого давления, чтобы готовить этот запуск».

Источник: newsland.com

Добавить комментарий