Эксперты подискутировали о преимуществах жизни в СССР и современной России

 

В преддверии Дня России в пресс-центре медиагруппы «Патриот» прошла интереснейшая онлайн-дискуссия. Экспертам было предложено высказаться на тему: что мы празднуем в День России и сравнить плюсы и минусы жизни в СССР и в современной РФ.

12 июня 1991 года прошли первые выборы президента России, победу на которых одержал Борис Ельцин. Было предложено отмечать этот день, как праздник принятия Декларации о государственном суверенитете РФ. Впоследствии, указом президента, в этот день было установлено празднование Дня России.

Ожидаемо в ходе дискуссии в пресс-центре медиагруппы «Патриот» эксперты левых взглядов отстаивали точку зрения о преимуществе жизни в Советском союзе. Об этом заявляли член Петровской академии наук и искусств, профессор Михаил Попов и первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения политической партии Коммунистическая партия «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Михаил Попов высказал сожаление о развале Совестного Союза, а Малинкович, признавая достижения современной России, отметил снижение социальной защищенности населения по сравнению с советским периодом.

Во время онлайн-дискуссии политик и историк Сергей Станкевич напомнил о неизбежности развала СССР и принятия декларации о госсуверенитете России.

«К тому времени, когда этот документ был принят, в Советском Союзе уже шесть республик объявили о своем суверенитете. Субъекты, которые входили в состав России, тоже верстали свои декларации о суверенитете. Для России в тот период было важно закрепить свою территорию, на которой будут действовать российские законы. Это было крайне важное решение, которое не допустило «расползание» российской территории», — заявил Станкевич.

Не отрицая достижений советского периода, политик отметил, что сегодня российская государственность приобрела форму «демократической федеративной республики с рыночной экономикой».

Сергей Станкевич также высказался за принятие Государственной думой декларации о национально-исторических основах российской государственности, в которой будет прослежен весь путь России из прошлого в будущее.

Следует отметить, что в пресс-центре медиагруппы «Патриот» дискуссии на актуальные темы политической жизни страны стали доброй традицией. Эксперты хоть и высказывают подчас полярные точки зрения, но сходятся в одном – независимость и суверенитет России должны оставаться незыблемыми.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий