Недавно я удивлялся тому, что, сидя в СИЗО, Навальный сидит в камере один, кушает халяльную рыбу в кляре из коробочки, смотрит новости по телеку и делает мороженое в холодильнике. Неплохие условия. Рад за российские камеры СИЗО.

Сейчас его перевели в исправительную колонию, но и там у меня возникает вопрос. Вот скрин из инстаграма Навального:

А чем они там режут хлеб? Колющие и режущие предметы запрещены. Нарушает Алексей? Рассказывает это на весь мир, романтизирует «уголовный мир». И по его словам получается, что сидение в колонии очень прикольный и интересный процесс.

Пишет, что в камере хорошо, уютно, есть телевизор и электрический чайник. Ого! Еще есть подозрение, что инстраграм он всё-таки ведет лично прямо из камеры (ну во всяком случае в сообщениях вещается от первого лица и не уточняется, что это со слов Алексея).

Нет, понятно конечно, что в колониях много запрещенки и противозаконного, но зачем вот так вот борцу с нарушениями закона публично это выставлять на показ?

А оппозиционные каналы переживали, что его бить там будут и держать в нечеловеческих условиях.

Я хоть и рад, что и в наших колониях оказывается не все так плохо, но вот излишне романтизировать это место не стоит. Алексея читает много молодежи — и им может показаться, что ничего страшного попасть на пару лет в колонию.

Источник: masterok.livejournal.com

Добавить комментарий