Большая ложь — пропагандистский приём. Определён Адольфом Гитлером в книге «Моя борьба» как «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».

Нацистам было у кого учиться.
Геббельс-пропаганда 100%-ная калька с пропаганды ленинской.

А разве что-то изменилось в коммунистической пропаганде за более чем столетие? — Нет!
Вся та же наглая ложь и полное отрицание безусловных своей достоверностью исторических фактов.
А на тех, кто пытается им указать на их ложь, тут же навеншиваются ярлыки: традиционный — «антисоветчик» и новоявленный — «русофоб».

Навешивание ярлыков

Пропагандисты используют приём навешивания ярлыков для того, чтобы вызвать у публики страх или предубеждение по какому-либо поводу. Целью этого является создание негативного мнения об определённой группе или определённых идеях. С помощью этого метода провоцируются выводы, не основанные на беспристрастном анализе фактов.

Однако, и тут явная ложь коммунистов.
Именно большевики утопили в крови Кронштадское восстание, выступившее за Советскую власть.
Иначе говоря, коммунисты и есть самые принципиальные антисоветчики.

Кронштадтское восстание

Одним из главнейших событий народного антикоммунистического движения было Кронштадтское восстание (в советской литературе – Кронштадтский мятеж). Оно тоже вспыхнуло в одном из главных очагов прошлой «революционности». На рубеже 1920-21 российские города пребывали в голоде и нищете. Повсюду не хватало топлива, даже Баку сидел без керосина. Петроградские рабочие получали лишь четверть фунта хлеба в день – недоедание принимало почти такие же размеры, как при позднейшей блокаде города немцами. В конце февраля 1921 в Петрограде началась широкая забастовка. Против рабочих были брошены военные курсанты, в городе ввели военное положение и комендантский час. ЧК начала массовые аресты, но волнения не прекращались. Целую неделю советские газеты хранили гробовое молчание о них, а потом большевицкие писаки стали возлагать вину за недовольство на «белогвардейцев, черносотенные банды, шпионов, Англии-Франции-Польши», на «болтунов и шептунов». Всерьёз говорилось, что голод и холод в Петрограде «подготовлен разрушительной работой эсеров и меньшевиков». Граждан призывали «доносить о подозрительных лицах в Военный Совет Укрепрайона».
С ростом движения в Петрограде стало быстро расти и недовольство в Кронштадте, военной крепости, чей гарнизон насчитывал почти 27 тысяч человек. Местный Совет, руководимый коммунистами, не пользовался среди кронштадтцев никаким авторитетом, но его не давали переизбрать. Движение здесь началось с собрания команд линкоров «Петропавловск» и «Севастополь» 28 февраля 1921. Матросы поддержали требования петроградских рабочих и по образцу 1917 года выбрали Военно-революционный комитет. Его возглавил матрос Степан Петриченко. Основными требованиями «мятежников» были: «Советы должны стать беспартийными и представлять трудящихся; долой беспечную жизнь бюрократии, долой штыки и пули опричников, крепостное право комиссародержавия и казённые профсоюзы!»

Именно большевики отобрали у русского народа его государство — Россию.
Иначе говоря, коммунисты и есть самые принципиальные русофобы.

Великорусский шовинизм

 Ленин провозгласил лозунг: «Великодержавному шовинизму — бой!». Зиновьев призывал «подсекать головку нашего русского шовинизма», «каленым железом прижечь всюду, где есть хотя бы намек на великодержавный шовинизм…». Бухарин разъяснял соотечественникам: «Мы, в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям» и требовал поставить русских «в положение более низкое по сравнению с другими». Нарком земледелия Яковлев сетовал, что «через аппарат проникает подлый великодержавный русский шовинизм». Во всех речах Сталина по национальному вопросу на съездах партии с X по XVI он объявлялся главной опасностью для государства. Сталин провозгласил: «Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии».

Как видим, и здесь коммуняки применяют главный прием своей пропаганды — «Большая ложь».
И так абсолютно во всем.

Теги:

пропаганда,

коммунисты,

ложь

Добавить комментарий