Ничего не хочу утверждать, но часто бесит то, что многие люди ставят знак равенство между реальной жизнь и интернетом. Если например в телеграм-канале проголосовали по какому-то вопросу 90/10, то значит в реальной жизни должно быть то же самое. Если на «Дожде» или «Эхо Москвы» массово высказались «против», а в реальном голосовании «за» — значит это подтасовка и вбросы.

Все заметили, что очень странно выглядит ситуация, когда Лукашенко утверждает, что за него проголосовали 80%, а на улицах их нет. А может просто они занимаются другим делом?

Вот например сейчас, пока в Минске митингуют, на полях Белоруссии убирают рекордный урожай.

Зерновые и зернобобовые культуры убраны в Белоруссии с 1 млн 796 тысяч гектаров. Согласно информации белорусского Минсельхозпрода, в целом по республике к 15 августа намолочено 6,78 млн тонн зерна при средней урожайности 37,7 центнера с гектара — на 5,8 выше, чем на ту же дату прошлого года. Урожайность выше прошлогодней демонстрируют все регионы, самая высокая отмечается в Гродненской области — 49 центнеров с гектара.

Как вам кажется, высока ли поддержка сельских жителей, животноводов, аграриев, белорусской глубинки у Лукашенко? Да и на крупных тракторных заводах с десятитысячными коллективами, протестовали несколько сотен. Хотя наверняка участники митинга в столице назовут всех их плохими словами, но это тоже люди и граждане Белоруссии. А принцип демократического большинства еще никто не отменял. Хотя сказав, что «революции делает активное меньшинство» вы будете правы.

Сельское хозяйство и машиностроение для Белоруссии — это жизнь страны. Конечно же надо быть политически активным, отстаивать свою позицию, но кто-то же должен и работать? Важно не «проскакать» свою страну, как соседи. Желаю тут белорусам найти рациональную и золотую середину.

А вчера мы обсуждали, Почему в 2015 белорусы не выступили против Лукашенко?

Источник: masterok.livejournal.com

Добавить комментарий