Я с приговором не согласен. Несправедливость вершится под лозунгом главенства Закона. Пусть он суров, но он Закон. Огромная надежда была на суд присяжных. Ведь человек убил педофила, которого застал без штанов в подъезде перед ребёнком. Педофил перед этим недавно освободился — и тут же взялся за старое. Планка у мужика, увидевшего такое, упала, как он сам рассказывал. И мужик, занимавшийся боксом, забил педофила до смерти.

Дело было резонансным. Но в последнее время люди стали его забывать. И очень зря. И присяжные, видите ли, сочли, что для общества Владимир Санкин очень опасен. Хотя и оправдали его — прокуратура пыталась ещё и разбой на человека повесить, якобы он забрал у педофила деньги, что, как оказалось, совсем неправда. 

8 лет колонии строгого режима, притом, что год Владимир уже отсидел, ожидая суда — разбираться не спешили, чтобы общество успокоилось, всё заыбло. И замолчали защитники Владимира. Они и замолчали.

 

Год назад к Владимиру Санкину на улице обратился подросток и попросил о помощи — его друга (по некоторым данным, пасынка Санкина) удерживал мужчина и собирался изнасиловать. Санкин ворвался в подъезд дома, увидел человека с приспущенными штанами на лестнице (так рассказывали свидетели), полураздетого мальчика и избил 54-летнего педофила.

Тот скончался до приезда скорой.

 

Гражданская жена Санкина, которая сообщила также, что он спасал своего пасынка, рассказывала, что мужчина сам пришёл в полицию с повинной. Говорил, что убивать не хотел. Нанёс несколько ударов. Но они оказались смертельными. 

Много писали об этой истории, в интернете даже появилась год назад петиция в поддержку Владимира Санкина. Он сам попросил суд рассматривать дело с участием присяжных. Но они всё равно признали его виновным в убийстве. И оправдали Санкина по второму делу о разбое (по версии следствия, мужчина похитил у погибшего деньги). 

При этом следствие заводило также уголовное дело против погибшего. Сообщалось, что подозреваемый в педофилии незадолго до случившегося освободился из колонии и находился под административным надзором. Но потом дело против него закрыли. 

Присяжные исходили из того, считает прокуратура, что, хоть убитый и педофил, вероятнее всего, хотя теперь ничего не докажешь, убийство всё же произошло, и для общества Санкин опасен, как и его кулаки. Добро с кулаками тоже должно сидеть — по Закону. А вы как думаете?! 

Источник: ilyavaliev.livejournal.com

Добавить комментарий