3 октября 1991 года в Москве стали, наконец, ДАВАТЬ КВАРТИРЫ БЕСПЛАТНО. К огорчению «советских патриотов», рассказывающих о раздаче бесплатного жилья в СССР, это произошло только после падения социалистического режима и благодаря этому падению.
Началась приватизация жилья. В мэрии, которой в то время руководил Гавриил Попов, трем коренным жителям столицы в торжественной обстановке были вручены документы о безвозмездной передаче жилья в собственность. Возможность свободно продать и купить квартиру с тех пор стала неотъемлемым правом не только москвичей, но и всех других граждан России, однако именно в Москве приватизация жилого фонда обрела наиболее привлекательные для участников рынка масштабы. В выигрыше от новаций власти, как ни странно, оказались многие тысячи простых людей.
Свернуть

Получив в советское время бесплатную жилплощадь во временную аренду, обыватель теперь приобрел возможность извлечь из этого реальную материальную выгоду. Стала легальной и востребованной профессия риэлтера, прежде вынужденного совершать сделки втайне от властей. Само же государство от приватизации получило совсем немного: сделки купли-продажи жилья осуществлялись по оценке БТИ, в большинстве случаев не отражающей реальную стоимость квартир.

Взято здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_193422

Источник: von-hoffmann.livejournal.com

Добавить комментарий