Каждый год многие россияне «скрываются» в Турции от сезонной аллергии. Они просят оставить часть авиарейсов

Те, кто страдает от аллергии на березовую пыльцу, не могут выходить на улицу и боятся выбирать южные российские курорты.

По данным иммунологов, около трети населения России сталкиваются с теми или иными аллергиями, а у 17% и них есть аллергия на березовую пыльцу. Это дает примерно 8 миллионов человек, которые каждый год несколько месяцев страдают от сезонного поллиноза. Опаснее всего такая аллергия для детей – многие родители предпочитали вывозить их в более теплые страны, где берез нет физически.

Самым популярным направлением для «побега» от сезонных аллергий была Турция – авиасообщение с которой закрыли с 15 апреля до 1 июня. Эти даты как раз попадают на активную фазу цветения березы, и многие семьи остались в России практически без вариантов отдыха.

Турцию выбирали не только из-за отсутствия там аллергенов, но еще из-за дешевизны. Так, семья из 3 человек могла месяц отдыхать в этой стране за 150-200 тысяч рублей. Другие варианты в разы дороже – даже в Сочи придется потратить 350-400 тысяч рублей, а на Кубу такая путевка обойдется в 900 тысяч рублей. Другие варианты – еще дороже.

Россияне-аллергики, которые пострадали из-за запрета, уже подписывают онлайн-петицию с призывом сохранить хотя бы часть рейсов в Анталью для детей с сезонными аллергиями. Одна женщина, которая не в состоянии вывезти ребенка за границу, опасается и российских курортов – авиасообщение с Турцией закрыли за полторы недели до вылета, а другие варианты не подходят. Так, даже на фото отелей в Сочи она находит березы, высаживают их и в Крыму как акт «патриотизма». А если ее ребенок никуда не поедет (как это было в прошлом году), ему придется просидеть дома весь сезон цветения, причем даже в окнах приходится заклеивать щели.

Врач-аллерголог отмечает, что раньше у страдающих поллинозом популярностью пользовались Черноморское побережье Кавказа, ЮБК и горы, но сейчас пыльца присутствует почти везде, пусть и в небольшой концентрации. Поэтому россиянам остается только альтернатива в виде субтропических и тропических зон, где березы не растут вообще.

Уже как минимум два туроператора получили претензии от агентств, продавших туры семьям с детьми-аллергиками, причем среди самостоятельных туристов среди пострадавших может быть очень много. Единственные варианты для них – попытаться попасть на сохранившиеся рейсы в Стамбул, а потом отправиться в ОАЭ, Египет или другие страны, открытые на въезд для россиян.

следующий материал:

Платить за услуги ЖКХ можно напрямую или через УК. Разбираем, в чем разница и какой вариант лучше выбрать 3

Источник: bankstoday.net

Author: admin

Добавить комментарий