Смерть – всегда очень печальное событие. Кто-то самостоятельно организует пышные похороны и поминки, чтобы отдать последние почести умершему, другие обращаются к специалистам, например, на сайте купить-венок РФ, и они уже готовят всё необходимое. Независимо от того, где и как проводятся церемонии, цель у них одна – помянуть усопшего.

Вспомним же известных россиян, деятелей искусства, культуры и политики, которые ушли в 2020 году, но ещё долго будут в народной памяти.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года, умер 12 декабря 2020 года от инсульта в Москве. Народный артист РСФСР. Он известен своими ролями в кино и в театре. Особенно запомнились его персонажи в фильмах «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Чародеи».

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года, умер 14 ноября 2020 года. Народный артист СССР покорил зрителей не только ролями в кино, но и своим незабываемым голосом в мультипликационных фильмах. Самые известные его анимационные герои Волк из сказки «Жил-был пес», Дядюшка Мокус в сериале «Приключения поросенка Фунтика» и одноногий пират Джон Сильвер из «Острова сокровищ».

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года, умер 6 ноября 2020 года. Он останется в памяти народной как один из лучших писателей-сатириков. Кроме того он был киносценаристом и ведущим программы «Дежурный по стране», а в 1984 году озвучил мультипликационный фильм «Контакты…конфликты…» по собственным произведениям.

Александр Курляндский родился 1 июля 1938 года, умер 21 декабря 2020 года. Не было в России человека, который бы не знал знаменитые мультсериалы «Ну, погоди!», «Баба-Яга против!», «Возвращение блудного попугая», снятые по сценариям Александра Курляндского. Он также писал юмористические рассказы, которые легли в основу некоторых сюжетов «Ералаша».

Александр Беляев родился 5 января 1949 года, умер 20 июля 2020 года. Это был самый популярный ведущий-синоптик телепередачи «Прогноз погоды». Мало кто знает, что он также был географом-гидрологом и кандидатом географических наук.

Эдуард Лимонов родился 22 февраля 1943 года, умер 17 марта 2020 года – для многих людей он стал символом целой эпохи. Лимонов был писателем, поэтом, но больше всего известен в качестве бывшего председателя запрещенной в России «Национал-большевисткой партии» и партии «Другая Россия». В 2012 году планировал стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента РФ, но не был допущен к регистрации.

Дмитрий Язов родился 8 ноября 1924 года, умер 25 февраля 2020 года. Единственный министр обороны (назначен в 1987 году), не имеющий маршальского звания. В советское время был ярким государственным и политическим деятелем.

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года, скончался 4 июня 2020 года. На счету артиста множество ролей в театре и кино. Среди самых известных лент «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Шырли-Мырли», «Звезда пленительного счастья».

Борис Клюев родился 13 июля 1944 года, умер 1 сентября 2020 года. Среди самых ярких его работ – Рошфор в телеэпопее «Д’Артаньян и три мушкетёра», Николай Петрович Воронин в телесериале «Воронины» и владыка Дионисий в исторической экранизации «Годунов». Он много работал в театре и занимался дубляжом.

Добавить комментарий