Защитники юга ДНР возмущены запретом открывать ответный огонь по позициям ВСУ | статьи на inet-moll

Защитники юга ДНР возмущены запретом открывать ответный огонь по позициям ВСУ

 

Команды они получают через отдельное боевое тактическое формирование (ОБТФ).

 

На юге Донецкой Народной Республики военнослужащие возмущены запретом со стороны своих командиров на открытие ответного огня по позициям ВСУ. Об этом пишет телеграм-канал «Донбасс решает» со ссылкой на военнослужащего НМ ДНР.

 

«Я не знаю, кому дали разрешение на открытие ответного огня, но мы стоим на юге ДНР. Каждую ночь огребаем пулемётами и миномётами. Ответка за-пре-ще-на», — рассказал собеседник канала 

 

Команды они получают через отдельное боевое тактическое формирование. 

Назначение этой структуры, по словам бойца, не для всех очевидно, но приказы приходят именно оттуда.

 

«Народная милиция боекомплект получает, а вэвэшники — нет. Им выдают автомат и четыре магазина к нему. Это всё. Смысл давать ответку с автомата? Оно туда даже не долетит, — задаётся вопросом собеседник.

 ОБТФ приезжает раз в пару месяцев, хреначат с СПГ-9, и всё. Раз приехали вылавливать пулемётчика, который нас каждую ночь обстреливал. Куда-то постреляли, в сумме около 30 гранат выпустили, и всё мимо. Они уехали, а мы ночью опять выгребли», — говорит военнослужащий.

 

Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин уверил, что подразделения ДНР открывают огонь в ответ на обстрелы ВСУ. По его словам, ответный огонь — это лишь вынужденная реакция республики на зло, которое убивает военнослужащих и мирных жителей и разрушает инфраструктуру Донбасса.

 

 Р.S. Об этом же в личных блогах пишут российские военкоры — А.Сладков, Коц, Стешин и другие.

Об этом в передаче Соловьева сказал и Яков Кедми — Соловьев обделался и срочно вырезал это выступление — дело в том, что передача шла в прямом эфире на Дальний Восток, а уже в дневной ее не было.

Но этот кусочек 3,5 минуты успели записать и выложить на Ютуб.

Позже Кедми назвал   Донбасс «позором для России» https://www.youtube.com/watch?v=-9uAspu_9ls

Ну а Соловьев для власовцев РФ сразу выдал методичку по оправданю предательства

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Программы и компоненты
Добавить комментарий