Будучи активным пользователем интернета (да и просто общаясь с женщинами), я периодически натыкаюсь на всякие женские опросы. В них сформулирован единственный вопрос:

Сколько, на ваш взгляд, должен зарабатывать нормальный мужчина?

И во всех опросах, как под копирку, звучит ответ:

Я считаю, что нормальный мужчина должен зарабатывать от 150 тысяч в месяц. Все, кто зарабатывают меньше — это не мужчины, а недоразумения.

И эта цифра звучит везде. 150 тысяч в месяц — это прям волшебная цифра, засевшая в голове многих девушек. Почему именно столько? Это средняя зарплата в нашей стране или что?

Я давно понял, что чем больше человек зарабатывает — тем больше ему хочется и тем больше денег ему нужно для комфортной жизни. Есть семьи, которые спокойно живут на 20-25 тысяч, а есть те, кому 300 хватает с трудом. Но я не могу понять, почему все женщины повторяют одну и ту же цифру — 150 тысяч в месяц.

Типо, это больше 100, но меньше 200, чтобы не сильно наглеть? Но откуда вообще взялись такие запросы? С Москвы? Вот только даже там далеко не все зарабатывают такие суммы. Да, есть крутые предприниматели, банковские работники, IT-специалисты, но сколько их от общей массы? 5% наберётся? Разумно ли таких людей брать за основу?

 

Простой мужик в Москве живёт на 50-90 тысяч. Пусть в различных объявлениях и пишут, что доход может быть огромным, по факту выходят примерно эти цифры.

Мой пример

Я не из Москвы, и живу в городе с населением выше среднего. И я не представляю, как на наших работах можно заработать такие деньги. У меня есть знакомый, который держит четыре магазина, и, с его слов, чистыми у него выходит чуть больше сотки в месяц. И то, это практически предел.

Но большая часть женщин в моём городе тоже считает, что хорошая зарплата идёт от сотни. Они постоянно ссылаются на Москву и оправдывают свои запросы тем, что им нужно путешествовать и быть красивыми. Здорово, а почему эти желания должен воплощать мужчина?

Ещё пример: мужик занимается любимым делом, например, преподаёт в школе. Даже если взять возможные переработки и репетиторство, за сотку в месяц он не выйдет никак. Вроде сутками крутится, получается в районе 50-70, но это ниже озвученной дамочками суммы. Что, он не мужик получается?

Откуда взялась эта цифра?

Допускаю, что меня читают богатые дяди, которые дарят каждой новой подружке по Айфону и буквально сорят деньгами, но в моём круге общения таких лет. Лично для меня нормальный мужчина выглядит так:

Мужчина, который работает и время от времени берётся за какую-нибудь шабашку в качестве дополнительного заработка. Он зарабатывает меньше 150, но имеет стабильный доход, которого хватает обеспечить себя и семью.

Что, разве плох мужчина, который содержит семью? Вы уж определитесь, милые девушки. А то запросы растут в геометрической прогрессии. Если вы и выставляете какие-то требования, то пусть они будут реальными. Иначе вы будете в 40 лет бегать за первым встречным, забыв про заветные 150 тысяч.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий