Что действительно происходит на Донбассе? Почему действия обеих сторон стали более агрессивными, и уже почти не скрывается намерение выяснить все в бою? Кто и зачем сливает Зеленского? Кто толкает его на такой самоубийственный шаг, как война с Россией? И кто выгодоприобретатель всего этого действа? Вот об этом постараюсь сжато пояснить в статье.

 

Донбасс… Приходят сообщения о боестолкновениях в ЛНР и в ДНР, ВСУ нагло обстреливают пригороды Донецка и лупят по городам ЛНР. Но тут же получают адекватную ответку, которую я сам слышу. Украинские издания пишут о том, что «потерь нет»… ну немного есть, но то такое… А вот украинские волонтеры во всяких фейсбуках устраивают форменный шабаш с криками: «Хэрои гыбнуть». Кому верить?

Сам затрудняюсь сказать. Вот буквально вчера ВСУ обстреляли Михайловку, это часть поселка Золотое. Но официальный представитель Народной Милиции в ЛНР заявил: «обстрел в направлении населенного пункта украинские силовики вели не прицельно и он не представлял опасности для мирных жителей и инфраструктуры населенного пункта». Меня аж подмывало спросить: а сам ты где был? На диване жопу грел или в том самом населенном пункте ходил по улицам во время обстрела, рассказывая местным жителям: «все хорошо, опасности нет, смотреть здесь не на что»?

Не скажу, что я какой-то великий воин, или имею образование в военной сфере. Но я не припомню «неопасных обстрелов», по причине того, что они ведутся не прицельно. Да и откуда ему знать – прицельно или нет велись обстрелы? Он сам лично видел, как ВСУшник стрелял «просто так»? Что это за отмазывание украинских артиллеристов на официальных каналах ЛНР официальным представителем НМ? Мне, честно говоря, непонятно.

Так же известно с ТОЙ стороны, что Украина действительно нагнала на Донбасс много разной техники и личного состава. В г. Дзержинск (не путать с Днепродзержинском) ВСУ даже начали помогать оборудовать бомбоубежища для жителей. Туда завезли трехъярусные кровать, завезли консервы, одеяла, воду. В общем, такая забота ВСУшников о мирных жителях выглядит крайне странно. В Авдеевке тоже ВСУ не стесняются. Местные жители говорят, что личного состава стало в несколько раз больше. А офицеры сами рекомендуют: если есть куда – лучше уезжайте.

Такие сообщения приходят с разных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Но странность здесь одна: нет переброски ГСМ и боекомплекта. Как воевать собираются? Просто автоматами? Ну не настолько они глупы и храбры. До ближайших баз, где в изобилии хранятся снаряды от 12 до 24 часа пути. А на войне за это время многое происходит. Да и осуществлять подвоз в то время, когда бои уже идут – дело не благодарное.

Тревожит в сообщениях то, что никогда раньше ВСУ не проявляла заботу о гражданах. Да и любая армия, которая идет побеждать, не считает, что на месте ее дислокации скоро будет такой ад твориться, что лучше в бомбоубежище сидеть. Больше похоже на провокацию, в которой хотят использовать мирное население.

Еще интереснее то, что перестрелки часто возникают у ВСУ с бойцами ЛНР, но крупных передвижений украинской военной техники и личного состава, вблизи Луганска не замечено. Украина собирается воевать только с ДНР?

Есть еще один фактор: Западу не нужно, чтобы ВСУ попала еще в десяток котлов, устроенных Народной Милицией. Мы и так непризнанные и «непризнаннее» от этого не станем. Западу нужно втянуть Россию в прямой конфликт с Украиной. А у Народных Республик есть договор о военной взаимопомощи с Южной Осетией и Абхазией. Так что мы вполне без официального участия России наваляем Украине, если не по Чоп, то по Киев точно. И как быть украинской власти?

Но есть и другие сообщения с ТОЙ стороны. По побережью Черного моря, в Николаевской, Одесской и Херсонской областях британские специалисты устанавливают станции РЭБ. А в Мариуполь завезли ЗРК «Бук» и ракеты «земля-воздух». В ДНР вроде авиации нет, да и сомнительно, чтобы Нидерланды еще один Боинг отправили сюда. Много техники, которая двигалась в сторону Донбасса, не дошла на Донбасс, но стоит вблизи Азовского моря в Запорожской области.

До Донбасса не менее суток марш-бросок этой техникой, а за сутки может случиться очень многое. Кроме того, как писал выше: для всей этой техники нужны снаряды, ГСМ, а для личного состава повара и медики. Всей этой халабудой двигаться на Донбасс? А может они УЖЕ ПРИБЫЛИ на место дислокации и возможных боевых действий? А может Донбасс – это просто отвлекающий маневр?

Еще раз: Украине нужно спровоцировать на войну РОССИЮ! Не Республики Донбасса, а РОССИЮ!

И нет более быстрого способа спровоцировать Россию, чем напасть на саму Россию. И тут Крым — как раз то, что нужно! Официально Запад Крым признает украинской территорией. А, следовательно, в случае, если ВСУ начнут вторжение в Крым, то в глазах Запада, ВСУ будет идти на Украину! И здесь, вне сомнений, Россия ответит всей своей красотой!

Понятное дело, что Украина потеряет даже остатки видимости своей государственности. Но все же станции РЭБ способны помешать ракетам лететь к цели, а самолетам осуществлять навигацию. А «Бук» и ракеты «земля-воздух» как раз против авиации российской могут сработать. А сконцентрированная недалеко от азовского и черноморского побережья техника, может помешать высадке морского десанта. Правда, захватывать территорию морским десантом могут только западные военные, которым абсолютно плевать на потери в человеческом ресурсе.

Зеленский… Стало известно, что британская МИ-6 гарантирует Зеленскому и его семье, в случае неудачи в войне с Россией (как будто может быть удача): беспрепятственный выезд из Украины с дальнейшим проживанием на контролируемой британцами территории.

В это же время на Украине начинается предвыборная кампания. Она не объявлена и сути ее не понимает пока никто. Но политические партии стараются пиариться как можно громче и ярче. А официальных выборов на Украине в ближайшие несколько лет быть не должно. А значит, Зеленского действительно сливают. И варианта у него ровно два: развязать войну с РФ и (возможно) его спасут британские спецслужбы; не развязать войну с РФ и его гарантированно, с особым цинизмом, убьют местные украинские радикалы.

Выгодно это в первую очередь Британии. Таким образом, на всю Европу покажут «агрессию России». По мнению Британии, это должно кинуть Германию и Францию в британские объятья, лишь бы спастись от «озверевшего русского медведя». А украинская власть думает использовать обострение на Донбассе в качестве некого аргумента на «нормандской» встрече. Украина направила какое-то требование в Кремль, на которое нет реакции от российской стороны.

Требование это было вначале показано представителям гарантов Украины Франции и Германии. Таким образом, украинские власти пытаются показать, что они делают дело, а Россия не делает. Но Россия не является стороной конфликта. С тем же успехом ЛДНР могли написать письмо Макрону или Меркель. Кремль неоднозначно дал понять представителям Украины, что разговаривать им нужно с представителями Республик, а не с гарантами.

Тем временем Украина внутри радикализуется. Все более безумные «инициативы» проявляют различные «патриоты». Так, вчера они решили, что нужно проверить ВСЕХ депутатов, участвовавших в голосовании по «Харьковскому договору». Тех, кого сочтут подозрительными, будут судить по обвинению в государственной измене. Напомню: этот договор заключили, когда майдана еще не было, и речь там шла об аренде Россией участка в Севастополе для стоянки Черноморского флота России. Впечатляет то, что многие депутаты, которые тогда голосовали «за», теперь громче всех обвиняют Россию в агрессии.

Но основное, что толкает Украину в объятия войны – отсутствие спонсора. Нет желающих кидать деньги в эту бездонную бочку коррупции. Интересно было менять аборигенам нолики на компьютере в обмен на ресурсы. Но их уже почти не осталось, а рыл у кормушки все больше. Украину просто сливают. Сольют ли целиком или только несколько регионов – покажет время.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Источник: voskhodinfo.su

Добавить комментарий