После ряда экспериментов, проведённых учёными, они пришли в замешательство. Им удалось выяснить, насколько могущественны слова. Сила созидательных мыслей может влиять на агрессию.

Как же они это выяснили?

Начнём с далёкого тысяча девятьсот сорок девятого, когда учёные Паста, Э.Ферми и Улам занимались изучением нелинейных систем. Это такие колебательные системы, чьи характеристики напрямую зависимы от того, что происходит вокруг. Данные системы проявили себя весьма непривычным образом в определённом состоянии.

Результаты экспериментов позволили обнаружить, что происходил запоминательный процесс системой внешних факторов, влияющих на них, а данная информация сохранялась очень долго. Показательный тому пример — структура ДНК, которая хранит в себе информацию об организме. Уже тогда исследователи интересовались возможностью того, что молекула, не обладающая разумом, нервными окончаниями способна хранить память, которая может превзойти самый мощный компьютер. Уже позже исследователи открыли солитоны.

 

 

Солитон

Солитоном является волна, находящаяся в нелинейной системе и по своей структуре устойчива. Самое поразительное, что данные волны отличаются интеллектуальным поведением. Через сорок лет исследователи смогли немного продвинуться вперёд в своих изучениях. Суть эксперимента: благодаря специальной технологии учёные проследили путь данных волн в цепи ДНК. И когда волна проходила цепь, то она считывала всю информацию. Но по каким причинам у солитонов такое поведение, откуда исходят команды?

Исследования уже продолжились в математическом институте РАН. Проведённые исследования воздействия на солитоны при помощи речи человека. Самое поразительное — солитоны оживали от воздействия речи. Эксперимент пошёл дальше, солитоны направляли на пшеничные семена, но перед этим семена облучали настолько, что была порвана цепь ДНК, делая их нежизнеспособными. В результате воздействия, семена начали прорастать. При более подробных изучениях учёные увидели восстановление ДНК, которые были разрушены радиацией.

 

 

То есть, слова человека смогли дать жизнь мёртвой клетке, иначе говоря, под влиянием речи солитоны приобрели возрождающую силу. Специалисты создали программу, трансформирующую слова человека к колебаниям и накладывающая их на солитоны, после этого влияли на ДНК флоры. Как показали результаты исследования, рост представителей флоры улучшался, качество становилось значительно лучше.

Но исследования не прекратились и пошли дальше.

Учёные из Америки и Индии совместно провели исследования по влиянию человеческих мыслей на состояние нашей планеты. Исследований было множество, а участников было от 60 000 до 100 000. Впечатляющее количество! Суть эксперимента заключалась в том, чтобы люди думали о созидательном процессе. Участники группировались компаниями, и созидательные мысли отправляли в определённый участок на карте. На тот момент выбрали Багдад, поскольку там была неспокойная обстановка.

Во время проведения эксперимента беспокойства утихали и в течении двух-трёх дней было спокойно. Созидательный процесс мыслей фиксировала специальная технология, которая документировала мощный поток позитивной энергетики.

 

 

Учёные утверждают, что данные эксперименты доказали, насколько материальна мысль человека и его чувства. А также то, насколько это сильный инструмент, который способен противостоять агрессии, жестокости.

И знаете, самое интересное, что светлые умы науки доказывают древнюю истину — мысль человека материальна, она способна нести силу добра или силу жестокости.

Жизнь человека — это вечный выбор, поэтому всегда можно сделать правильный и осознанный выбор. Главное желать и не сдаваться.

 

Рекомендую прочесть:

Пятнадцать глубокомысленных учений Карлоса Кастанеды

Несколько вещей, от которых следует избавить дом, чем быстрее — тем лучше

 

 

Источник: zen.yandex.ru

Теги:

учёные

Добавить комментарий