Четверо находившихся в СИЗО Мариуполя рассказали, что сотрудники СБУ и бойцы «Азова» избивали их, а также «тыкали ножом в ноги» и «били прикладом автомата в лицо»
Четверо жителей Донбасса, которые стали участниками обмена между украинской стороной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, рассказали «РИА Новости» о том, что они подвергались пыткам, находясь в мариупольском СИЗО.
Все четверо — Вячеслав Бирюков, Александр Стельникович, Виктор Скрипник и Евгений Дружинин — были задержаны в августе 2014 года. Украинские власти подозревали их в причастности к боестолкновениям в Мариуполе, которые произошли 9 мая того же года. По версии Киева, они входили в группу Олега Недавнего, известного по позывному Мангуст. За все то время, что подозреваемые находились в заключении, украинским властям так и не удалось доказать их причастность к тем событиям.

За пять лет, как рассказали участники обмена, они неоднократно подвергались пыткам со стороны сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) и бойцов батальона «Азов».
 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий