Вы заметили, что с некоторых пор все новости о достижениях российской науки всегда в будущем времени?

Вот сегодня, например, во всех газетах: «Союз-2» впервые выведет на орбиту спутники «Гонец-М» этой осенью».

Может, лучше гордиться успехами после того, как выведет? Если выведет, конечно.

«Сегодняшний «Коммерсантъ», раздел «Новости». Заголовок: «Производство первого российского электромобиля Zetta начнется в конце года». А я еще помню времена, когда в СМИ редакторы запрещали журналистам тащить в ленту новостей события, которые еще только будут.

Или очень много новостей в будущем времени про российскую вакцину от коронавируса. Первую в мире, лучшую в мире и так далее.

Агентство ТАСС сегодня бодро сообщило: «Три российские компании в сентябре должны начать промышленный выпуск первой в РФ вакцины от коронавируса, разработанной центром им. Гамалеи, заявил в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров… «Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство», — сказал он. Министр сообщил также, что на начальном этапе в этом году будет производиться несколько тысяч доз вакцин в месяц, а к началу следующего года компании увеличат выпуск до нескольких миллионов».

То есть уже через месяц («в сентябре»!) серийное производство?

Послушайте, а ведь это же просто необходимый этап испытаний, когда вакцину испытывают уже не на десятках, а на тысячах добровольцев. Правда, нет уверенности, что это будут именно добровольцы, а не те группы населения, на которых укажут партия и правительство.

Источник: avmalgin.livejournal.com

Добавить комментарий