Полковник спецназа ГРУ Владимир Бородач разместил видеообращение к сотрудникам силовых структур Белоруссии, потребовав от них прекратить калечить мирных людей в угоду «диктатору».

По Белоруссии прокатилась волна видеообращений и массовых протестов известных людей, возмущенных зверскими действиями силовиков по разгону мирных уличных акций.

Ветеран войны, дважды раненый в бою полковник ГРУ Владимир Бородач, опубликовал в сети Yuotube эмоциональное обращение к действующим сотрудникам правоохранительных органов и силовых структур страны, которые принимают участие в избиениях и арестах мирных граждан, протестующих против фальсификаций на выборах президента страны.

Фото:Наша Нива

«Господа офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты! Такого позора не видела наша страна! Мы, ветераны ВС, МВД, КГБ, ветераны войны, проливали кровь за интересы своей Родины, за интересы людей, которых вы калечите и убиваете сегодня на улицах нашей страны, людей, которые кормят, вооружают вас для защиты от своих врагов», — обратился полковник к белорусским военным.

Демонстрируя кадры жестких задержаний мирных безоружных людей на улицах Минска, Бородач заявил, что силовики становятся «не гордостью, а позором нашей армии, МВД и КГБ».

 

«Посмотрите, кого вы защищаете! Вы защищаете сумасшедшего диктатора, обворовавшего свой народ. И этот народ вы пытаетесь закатать в асфальт за бутерброд с маслом», — возмутился происходящим ветеран.

По мнению полковника, «время Лукашенко ушло».

«Диктатор с своими 30 миллиардами долларов спрячется в Китае. Вам не останется места в его самолете. Вы позорите нас, ветеранов, Армию, которая всегда были плотью от плоти народной», — заявил он.

Бородач сделал отдельное обращение к десантникам и военнослужащим Пятой отдельной бригады спецназа, батальон которой воевал в Афганистане. Он выразил негодование тем, что их «превращают в карателей и врагов своего собственного народа». Он призвал их «любить Беларусь, как эти юноши и девушки, которые встали напротив вас за вашу и нашу свободу».

«Тошно смотреть, как вы браво хороните будущее Белоруссии, защищаете рабство и беззаконие. Очнитесь! Защитите свой народ или хотя бы уйдите с улиц», — резюмировал он.

Ранее с похожим призывом к силовикам обратился телеведущий Владимир Бурко, работавший «медийным лицом» минобороны Белоруссии на канале «Беларусь 1». Утром 13 августа стало известно, что Бурко покинул телепроект в знак протеста против применения военной силы против мирного населения страны.

«Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа… Против мирного населения страны, против женщин и не дай Бог детей», — заявил Бурко.

Вместе с ним белорусское телевидение на фоне массовых избиений мирных граждан покинул ведущий Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Сергей Козлович, ведущий телеканала «Беларусь 1» Евгений Перлин, ведущая телеканала СТВ Татьяна Бородкина.

Волну увольнений и публичных обращений к силовикам спровоцировали разгоны мирных демонстраций, массовые избиения, задержания и аресты жителей, требующих пересмотра итогов президентских выборов. По официальной версии ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко, правящий страной уже 26 лет, на выборах 9 августа набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская — 10,9%. Однако жители страны убеждены, что эти итоги сфальсифицированы. Все кандидаты, участвовавшие в предвыборной гонке, за исключением Лукашенко, обратились с заявлениями в ЦИК и потребовали пересмотра результатов голосования.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий