С каждым днем все интереснее и интереснее. Готов даже признаться, что ошибался, когда рассуждал о выгоде отравления Алексея Навального. Хотя, надо отметить, направление мной было выбрано достаточно правильное.

(фото: Яндекс Картинки, Алексей Навальный)

Послушал эксперта с DW, главного научного сотрудника Института США и Канады Владимира Васильева, который достаточно прямо сказал, что в случае установления факта отравления Навального, России придется идти на уступки США, а именно, отпустить Батьку и начать разговор с белорусской оппозицией.

Моя же версия была другой. Я предположил, что отравление выгодно Лукашенко, чтобы поставить Путина в сложную ситуацию, в которой России было бы выгодно идейно объединиться с Лукашенко против Запада.

Так или иначе Россия таки оказалась в сложном положении, но совсем не факт, что это поможет Лукашенко. Поскольку начнется серьезное давление со стороны Трампа.

И заметьте как стоит вопрос. Если окажется, что Навального отравили, то у России начнутся проблемы. Т.е. не после установления виновного, а просто по факту отравления.

А кому выгодны проблемы России?

Может Америке, которая хочет продавать свой газ Европе? Или той же Америке, которая планомерно стремится пробить дыру в отношениях со странами СНГ?

Есть ещё один аргумент. Навального уже давно приручили. Вспоминаем последнее голосование за поправки, когда Навальный внезапно забыл про своё «умное голосование» и призвал оппозицию не ходить на избирательные участки. Разве может быть решение более удобное для Кремля, чтобы все кто «против» остались дома? Кстати, именно это решение рассорило оппозицию, поскольку не все были согласны с Навальным.

По факту Навальный, таким ходом, косвенно, помог Путину с обнулением.

Думаю именно это стало той точкой невозврата, когда Запад списал Навального как сломанную игрушку и теперь он им интересен исключительно как тело, которым можно шантажировать Россию.

Лично я считаю, что в этом есть только один плюс. Можно пойти на уступки США и начать диалог с белорусской оппозицией. Держаться за старого диктатора уже моветон.

Что думаете?

Источник: nemihail.livejournal.com

Добавить комментарий