Дамаск сегодня теряет приличные деньги из-за того, что США воруют сирийскую нефть на юго-востоке арабской республики. При помощи курдских террористов Вашингтон захватил месторождения и обогащается на этом. Сирия могла бы восстанавливаться после гражданской войны намного быстрее, если бы не действия Соединенных Штатов.

Сирийцы сегодня возмущаются – доколе американцы будут нагло и открыто заниматься воровством углеводородов САР? Экономическая ситуация в стране печальная. Востоковед Борис Долгов уверен, что на эти деньги Дамаск смог бы решить ряд ключевых внутренних проблем, одна из которых – голод.

Дошло до того, что народ стал выходить на протестные акции. На одной из них даже оказались школьники. Стоит напомнить, что США находятся в САР незаконно и нарушают нормы международного права. Но разве Вашингтон переживает по этому поводу? Ему абсолютно начхать. Как и представленные Минобороны РФ спутниковые снимки, доказывающие, как США вывозят сирийскую нефть колоннами нефтевозов. За годы добычы нефти в САР объемы сократились почти в 4 раза. Ущерб для нефтяной и электроэнергетической промышленности страны оценивается в 60 млрд долларов.

Американцы погрузили в хаос ради энергоносителей не одну страну. Ливия, Сирия, на очереди — Ирак. Но Россия будет противостоять этому и рассказывать о делах США. Недавно ФАН запустил новую серию материалов по Сирии. В первом были раскрыты связи журналиста Дениса Короткова с террористами. Во втором материале рассказывается про многолетнее сотрудничество Вашингтона с сирийскими боевиками. Третья статья напомнила о мужестве и героизме россиян, отправившихся в САР для борьбы с терроризмом.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий