ВЦИОМ зафиксировал дальнейшее падение рейтинга Путина и Единой России | статьи на inet-moll

 

Можно обманывать довольно долго одного человека, но нельзя долго обманывать весь народ. Так гласит мудрость. Правда, эта мудрость явно не действует в России последних 20 лет, где власть продолжает довольно успешно дурить головы значительной части обывателей.

Но морочить головы миллионам, проводя антинародную политику всё равно долго нельзя и пелена с глаз россиян начинает потихоньку сходить. Это видно по тому, как медленно, но верно падает рейтинг доверия к Путину и правящей партии «Единая Россия».

Даже полностью провластный ВЦИОМ ничего с этим поделать не может, хоть и сильно старается. Это видно по данным последних опросов.

К примеру, так выглядит доверие к Путину по закрытому типу опросов:

 

 

За год, с апреля прошлого года рейтинг Путина упал на 5,5-5,6%. И тренд падения довольно устойчивый.

Похожая ситуация с открытым типом опросов:

 

 

Обратите внимание, как доверие к Путину буквально рухнуло после обмана Путина с повышением пенсионного возраста и с тех пор его рейтинг все время падает с небольшими колебаниями.

Аналогичные процессы наблюдаются с правящей партией «Единая Россия»:

 

 

В пику падения рейтинга «Едра» наблюдается небольшой рост доверия к партиям социального толка — КПРФ и «Справедливая Россия». Т.е. люди за социальную политику, а не антисоциальную, которую власть упорно проводит в период правления Путина.

Источник: zen.yandex.ru

Author: admin

Добавить комментарий