У вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer, которой сейчас прививают жителей США, Великобритании, Израиля и ряда стран ЕС, имеются опасные побочные эффекты. Аллергия, госпитализации, летальный исход — уже не единичные случаи.

Согласно информации федеральной базы данных США «Vaccine Adverse Event Reporting System», в стране 55 человек скончались за считанные дни после того, как им ввели первую дозу вакцины от коронавируса COVID-19 Pfizer/BioN Tech и Moderna.

При этом зафиксированы случаи, когда смерть наступала спустя несколько часов после вакцинации. Так, всего через 2 часа после укола скончался 93-летний житель Южной Дакоты.

На сегодняшний день американцы сообщили правительственным структурам, отслеживающим процесс вакцинации, о 96 опасных для жизни осложнениях после вакцинации.

Отметим, в Великобритании, которая одной из первых разрешила проводить вакцинацию при помощи препарата Pfizer, проявились и первые побочные эффекты. С проблемами сталкивались аллергики, которым в итоге даже рекомендовали воздержаться от прививки. С тех пор проблемы с препаратом возникали в Греции, Израиле и других странах.

В Израиле, по меньшей мере, у 13 человек случился лицевой паралич после того, как им ввели вакцину Pfizer.

В Германии после прививки от коронавируса вакциной Pfizer умерли десять человек.

В Норвегии скончались 23 вакционированных. Минимальный возраст умерших от прививки — 75 лет.

«Большинство людей испытали ожидаемые побочные эффекты вакцины, такие как тошнота и рвота, лихорадка, местные реакции в месте инъекции и общее ухудшение состояния», — обеспокоены в норвежском агентстве по лекарственным средствам (NoMA).

В институте заявили, что даже побочные эффекты вакцины Pfizer могут иметь серьёзные последствия для людей с тяжёлыми заболеваниями.

«Для тех, у кого в любом случае остаточная продолжительность жизни очень мала, польза от вакцины может быть незначительной или несущественной», — говорят медики.

В начале января 2021 года летальный исход после вакцинации Pfizer был зафиксирован в Португалии, умерла 41-летняя педиатр.

В Pfizer заявили, что изучают причину смертей, добавив, что «количество инцидентов пока не вызывает тревоги и соответствует ожиданиям».

Источник: sobytiya.mirtesen.ru

Добавить комментарий