В Курганской области на полях агрохолдинга «Кургансемена», генеральным директором которого является депутат думы региона Марат Исламов, прошел «молебен о даровании дождя». Как сообщает пресс-служба Курганской епархии, в селе Половинное священники «с иконами и хоругвями выехали на поля агрохолдинга „Кургансемена“. Вместе с представителями агрохолдинга на поле, засеянном рапсом, соборно отслужили молебен о даровании дождя».

Как заявил иерей Константин Балин, такие молебны в церковной практике — не редкость и мера эта — действенная: Господь слышит молитвы людей и дарует дождь. «В дореволюционные времена было принято после Пасхи обходить крестным ходом поля, чтобы год был урожайным», — пояснил священник.

Между тем отметим, что в июле, а также в настоящее время в Курганской области стоит аномальная жара. Как заявлял некоторое время назад заместитель губернатора региона Владимир Архипов, жаркая погода нанесла урон посевам сельхозкультур: на текущий момент (конец июля) погибшими заявлено 25 тыс. гектаров посевов, что составляет 2% от всей посевной площади.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий