В Турции призывают закрыть курорты для российских туристов | статьи на inet-moll

Турецкая газета Gazete Oxygen озвучила призыв закрыть курорты страны для российских туристов, его озвучил Президент Турецкой ассоциации инфекционистов Мехмет Джейхан пожалел, он высказал сожаление, что страна восстановила чартерное авиасообщение с Россией.

Инфекционист считает, что полной информации о распространении дельта-штамма не раскрывается Минздравом Турции, однако из отдельных случаев, с которыми сталкиваются инфекционисты складывается тревожная картина, им становится понятно, что этот штамм «постепенно и неуклонно распространяется». 

Джейхан артикулирует, что стабильно фиксируемая минздравом заболеваемость на уровне 5 тысяч  в сутки — тревожный показатель, который свидетельствует о возможном коронавирусном шторме в стране, который может начаться в любое время.

Он обращает внимание, что модель заражения претерпевает изменения при дельта-штамме, количество инфицированных одним заболевшим увеличилось с 2,5 до 4 человек. 

Инфекционист констатирует, что «Дельта»-штамм распространяется в большинстве российскими туристами. 

«Наша самая большая ошибка в том, что мы по непонятным причинам пытались уговорить Россию отправить туристов в нашу страну», — огорчён Джейхан. 

«Собственно говоря, в Москве сейчас число заболевших бьет ежедневные рекорды. Мы точно не должны были принимать россиян», — завершает мысль эксперт.

Источник: vkirove.ru

Author: admin

Добавить комментарий