До 15 миллионов техасцев остаются без тепла и электричества, поскольку температуры по всему штату значительно ниже нуля.

Очередной виток зимней погоды обрушился на части штата в среду утром, поскольку многие техасцы остались без электричества с воскресенья, отчаянно пытаясь найти убежище. Уже сообщалось о смертельных случаях, связанных с погодными условиями. Один из самых богатых штатов страны с трудом снабжает электричеством своих жителей. И некоторые из этих жителей написали нам, чтобы поделиться своими болезненными реалиями.

… мой дом теперь напоминает лагерь беженцев. да, это все мои друзья, у всех есть маленькие дети … следовательно, я спасаюсь от хаоса

… это безумие, большие массы населения в прилегающих районах остаются без электричества и * водоснабжения *

… Бутилированная вода слетает с полок и магазинов

… так много дерьма Green New Deal

… все наши турбины и солнечная энергия сейчас не работают на морозе, LOL

Я живу в районе рядом с больницей, поэтому моя электросеть все это время работала. Беспрецедентный полярный вихрь, сбросивший арктический воздух в Мексиканский залив, привел к замерзанию устьев скважин, что препятствовало потоку природного газа на электростанции, вызвав дефицит электроэнергии, поскольку спрос превысил возможности энергосистемы.

Учитывая, что ERCOT, которая управляет 90% электрической нагрузки штата, имеет высокий процент электроэнергии, производимой с помощью природного газа, миллионам людей еще не восстановили подачу электроэнергии.

Еще в среду оператор энергосистемы предупредил, что 40% генерирующих мощностей остаются отключенными. Каскадный эффект отключений электроэнергии и контролируемых отключений электроэнергии привел к отключению некоторых критически важных объектов инфраструктуры, таких как сотовые сети и водоочистные сооружения.

Скорость, с которой одно из самых богатых государств страны превращается в страну третьего мира, просто ошеломляет. Джаред Теннант, пилот беспилотника в центральном Техасе, сделал потрясающие снимки того, как центр Остина загорелся во время обвала электросети, в то время как окружающие и более бедные общины на окраинах города отключили электричество.

Теннант «показал изображения центра Остина во вторник вечером. Муниципальные здания, пустые офисные здания и даже пустые гаражи, полностью освещенные всю ночь», — сообщает PJ Media.

 

Офисные здания в центре Остина были освещены во время отключений электроэнергии.

В конференц-центре Остина было электричество, в то время как районы на шоссе I-35 были темными.

Офисы в центре города были освещены, в то время как десятки тысяч или тысячи людей в окрестностях замерзли.

Один из читателей написал, что центральный Техас выглядит как «своего рода ситуация с беженцами», предлагая некоторые анекдотические рассказы о том, что он видит на земле, что является ни чем иным, как готовящейся катастрофой.

Центральный Техас похож на своего рода убежище беженцев … в пригородах есть  дома с 10-15 или 20 людьми, сложенными в гостиные со спальными мешками.

Все чаще целые почтовые индексы страдают не только из-за отключения электричества, но и из-за того, что водопроводная система выходит из строя из-за замерзших или электрически поврежденных производственных мощностей или разрывов ключевых труб.

Любой, у кого нет электричества / воды (сейчас это от 2 до 3 дней), умоляет друзей или родственников в этом районе, у которых еще есть электричество, принять их. Часто несколько семей ночуют в гостиных у тех, у кого еще есть электричество.

Семьи отдают маленьких детей в дома соседей, у которых еще тепло. В основном целые кварталы по другую сторону шоссе без электричества «съезжают» в дома соседей на другой стороне, где электричество еще есть.

Мне звонят друзья и пожилые люди из местного сообщества, отчаянно просят дрова. У людей сейчас заканчиваются дрова, и пара продуктовых магазинов, которые фактически открыты на несколько часов в день, постоянно отсутствуют.

Люди идут по обледенелым дорогам в поисках дров. Любой дом, в котором еще есть вода, наполняет кувшины и ванны в ожидании отключения воды в любой момент. Ситуация с водой становится тревожной … особенно много пожилых людей сейчас заперты в домах без отопления И ВОДЫ.

Местные магазины (2 или 3, которые действительно открываются) ограничивают покупателей до 2 галлонов воды в руки —  всё мгновенно слетает с полок.

Были замечены люди с полным приводом и / или джипы, подбирающие незнакомцев на обочине дороги … часто людям приходится преодолевать мили до открытого углового магазина, чтобы отыскать полки в поисках консервов / или еще доступных предметов.

Поскольку автомобили застревают и / или выходят из строя из-за сильного замораживания … были замечены люди, выезжающие из пригородных районов, чтобы добраться до «цивилизации» (или любой области, где еще есть электричество и вода).

Люди теперь живут в своих рабочих офисах и / или учителя приводят свою семью в школьный класс, если в школе / офисе все еще есть электричество / вода. Во многих случаях школы или некоторые церкви еще не являются официально «центрами обогрева», но люди в основном сидят на корточках, заходя в любое общественное место / комнату, где можно согреться.

По большей части почти нет снегоочистителя / противообледенительного оборудования, особенно в средних и малых городах и сельской местности …

Слой ледяных глыб прошлой ночью превратил жильё многих в ловушки. Люди сидят в них беспомощные / без воды и тепла, и нге могут уехать в центр обогрева.

Нет выхода, нет ответов …

Oncor не отвечает на звонки и не отвечает целыми днями. Гражданские службы не отвечают …

также местные полицейские управления гневно требуют ответов от крупных энергетических компаний.

Растущее число отравлений угарным газом в районе и в штате …

люди зажигают угольные грили в помещении, греются в автомобилях в гаражах.

Другой житель Техаса воскликнул: Так что я, честно говоря, действительно не знаю, есть ли вообще способ пережить это, есть ли какой-то смысл кричать об этом, поскольку это похоже на такую ​​непреодолимую лавину, трубы лопаются поскольку водоочистные сооружения сейчас отключаются — на следующей неделе, когда это дерьмо растает, сточные воды покроют весь гребаный штат.

Это отвратительно, но хуже всего то, что этот гребаный Covid может передаваться через сточные воды и, вероятно, его нужно сжигать, но с многоквартирными домами и тем фактом, что это будет ВЕЗДЕ и все остальное …

Техас вот-вот стать научным экспериментом в области коллективного иммунитета. Бьюсь об заклад, когда эти трубы начнут таять, они тоже будут хлестать и брызгать — сколько времени потребуется, чтобы все запечатать, нет никакого способа. Надеюсь, я ошибаюсь, но я думаю, что Техас может стать страной третьего мира. … и многое другое.

Бретт Кумер из Houston Chronicle сообщает, что десятки людей выстроились в очередь, чтобы заполнить свои баллоны пропаном, многие из которых уже несколько дней остаются без электричества.

Все больше техасцев стоят в морозную погоду в ожидании пополнения запасов пропана.

У людей заканчивается еда. В среду огромные очереди были замечены в продуктовом магазине в пригороде Хьюстона. В Техасе много людей голодает; дрон снял огромную очередь в другом продуктовом магазине.Очереди на заправках.

«Очередь, чтобы попасть в HEB за час до их открытия. Я ожидаю, что она обернется вокруг здания в течение часа. Почему? Нет электричества, и большинство магазинов закрыто. Почему? Техас изолировал и приватизировал сеть, но не подготовил ее к зиме. Время экспроприировать. Это начинается здесь! «, — сказал один пользователь Twitter.

Пользователи сообщают, что продуктовые магазины теперь вводят ограничения на продукты питания, чтобы избежать дефицита.

«Это очередь снаружи, ведущая к очередям внутри единственного продуктового магазина в Каньон-Лейк-Техас, до которого можно безопасно добраться по нашим дорогам. У нас не было электричества и воды с прошлого воскресенья, сейчас среда. Друзья принесли нам дрова.  Минус 26 градусов снаружи », — сказал другой пользователь Twitter.

… и пока люди спешат в магазины за пропаном и едой, другие сталкиваются с мрачной реальностью дома с лопнувшими трубами.

Житель Далласа запечатлел ледяной вентилятор.

Еще больше пробитых труб — некоторые дома в Техасе не утеплены.

Отель Hilton в центре города Форт-Уэрт затоплен из-за прорыва трубы.

Хилтон — центр города Форт-Уэрт.17 февраля 2021 г.

Вода льется с террасы квартиры.

Имущество Камдена в районе Парка Победы / Аптауна Далласа.

Трубы буквально врываются в жилые дома вокруг метрополитена, нанося материальный ущерб сотням жителей! 16 февраля 2021 г.«Разрыв трубы. Вода течёт 9 часов в квартире в Остине», — сказал один пользователь.

Дома по всему Техасу весь день разрушались из-за лопнувших труб.

… и становится еще хуже — трубы Houston Public Works начинают ломаться.

Что-нибудь в Техасе подготовлено к зиме?

В гражданском суде округа Джордж Аллен Даллас в Далласе произошла серьезная утечка из-за замерзшей водопроводной трубы.

«Весь мой tiktok fyp наводнен подобными видео о домах людей в Техасе.

Электроэнергетическая компания отключила электричество, зная, что трубы лопнут на морозе», — сказал один пользователь.

Как насчет биткойнов, серебряных или золотых монет?

 

Тенденции поиска в Интернете по запросу «разрыв трубы» стремительно набирают обороты по Техасу — представьте, сколько страховых исков будет подано в ближайшие дни ….

Источник: www.zerohedge.com

Теги:

сша,

чрезвычайные ситуации,

погода и климат

Добавить комментарий