В СССР все было самое лучшее! Не то что сейчас. В СССР все жили в достатке. Вот в Советском Союзе были пенсии так пенсии! И зарплаты на всё хватало. И жилье у всех было. Бесплатное — не то что сейчас!

А главное — в СССР была стабильность. Советский человек всегда знал, каким будет его завтра. Стоять в очереди на путёвку в Булгарию еще 3 года, в очереди на шитгули еще 5 лет, в очереди на гараж для шитгулей — 7 лет, в очереди на квартиру вместо комнаты в коммуналке — 15 лет. Всё идет по плану! Ощущение того, что «Советский Союз — это навсегда», было у всех.

Москва 1969 года на фотографиях Михаила Ароновича Дашевского:

 

 

Советские руководители денно и нощно работали над улучшением благосостояния советских людей. Не то что сейчас.

 

 

Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ? Да уж — не так, как сейчас.

 

 

И икра не лезет в горло, и коньяк не льется в рот! Не то что сейчас.

 

 

Советский народ отвечал своим руководителям всенародной любовью. Не то что сейчас.

 

 

Советские люди очень любили стоять в очередях, и стояли в них в любом месте, где собиралось хотя бы несколько человек. Всем тогда было известно — один русский это советский патриот, два русских — партсобрание, три русских — очередь. Не то что сейчас.

Тёплые были времена, ламповые. Человек человеку — друг, товарищ и брат, всегда готовый поддержать, подставить плечо или ногу, написать в партком, сигнализировать в ОБХСС, подтолкнуть падающего. Не то что сейчас, когда всем на всех плевать.

Такую страну потеряли!

 

 

PS. Напоминаю, что на всех фотографиях — Москва, столица нашей Родины. Кроме вот этой:

 

 

На этой — Ленинград.

Источник: new.topru.org

Добавить комментарий