Судя по данным проекта федерального бюджета, российские налогоплательщики ближайшие пару лет покормят Северный Кавказ на дополнительные 3,6 миллиарда рублей. Пользователи соцсетей подсчитали, что, например, самарских бюджетников содержать почти втрое дешевле, чем осетинских.

12 миллиардов — такова общая сумма средств бюджета РФ, выделенных на финансирование Абхазии и Южной Осетии в текущем году. Она, в соответствии с планом, пойдет на повышение зарплат бюджетников и пособия неработающим жителям Северного Кавказа. Уже год спустя эта сумма увеличится до 13,76 млрд, затем, в 2022 и 2023 гг., станет еще больше — по 14,1 млрд ежегодно.

Пользователи соцсетей, возмущаясь необходимостью отдавать свои кровные кавказским бюджетникам, когда и себе денег не хватает, приводят скупую статистику, которая даже в комментариях не нуждается:

«Это солидно. Например, численность населения Самары примерно 1,2 млн человек при бюджете в 15 млрд, а население Абхазии и Южной Осетии — 245 000 и 53 500 человек соответственно. Если в пересчёте на человека получается, что на одного:

  • осетина в среднем приходится по 142 000 рублей из бюджета.
  • абхаза — 34 000 рублей.
  • самарца — 12 500 рублей»

Такие данные  сообщает телеграм-канал «Правая экономика», дополнительно отмечая, что почти 90 % бюджета «независимых государств» Абхазии и Южной Осетии составляют прямые трансферы из российского госбюджета. При этом в России нет ни одного региона, где бы бюджетников содержали столь же щедро.

Источник: rusorel.info

Добавить комментарий