Фото Агентства «Москва»

3 августа вступают в силу изменения в федеральный закон «О национальной платежной системе». Поправки предусматривают, что пополнение анонимных электронных кошельков возможно только с использованием банковского счета. Изменения затронут в том числе транспортные карты и карты школьного питания, использующие технологию электронных кошельков.

Сбербанк наравне с другими операторами платежей будет исполнять требования федерального закона. В связи с этим вводятся ограничения по пополнению электронных кошельков, транспортных карт, карт школьного питания, использующих технологию электронных кошельков, во внутренних структурных подразделениях — отделениях банков, а также устройствах самообслуживания.

Поскольку закон вводит ограничения не только по “классическим” электронным кошелькам («Яндекс Деньги», Qiwi и т.д.), но и по большому числу транспортных проектов, а также по сервисам оплаты школьного питания, расчеты в которых осуществляются с использованием электронных денежных средств, его действие затронет большинство регионов РФ.

Люди столкнутся с невозможностью пополнить, например, транспортные карты, которые ранее они спокойно пополняли наличными. Такой «сюрприз» утром в понедельник может стать неприятным, если у человека не будет достаточно средств на счету или с собой не будет банковской карты, установленного мобильного приложения или любого другого инструмента для безналичного пополнения: человек не сможет никуда поехать.

Для пополнения ряда электронных кошельков,
транспортных карт и карт школьного питания Сбербанк рекомендует клиентам
использовать безналичные формы пополнения электронных кошельков через
устройства самообслуживания, веб-версию или мобильное приложение «Сбербанк
Онлайн», а также сервис «Автоплатеж».

Источник: ng.ru

Добавить комментарий