В «Прогресс Агро» заработал Молодежный совет | статьи на inet-moll

Волонтерство, участие в благотворительных акциях, спортивных состязаниях, научных конференциях, выставках, тематических праздниках, конкурсах, встречи со студентами, учениками – эти и другие занятия объединили участников Молодежного совета агропромышленной группы компаний «Прогресс Агро» из Краснодарского края. Сегодня в совете состоят около 30 инициативных специалистов, работающих в компаниях группы.

Официальное создание Молодежного совета было приурочено к его первому заседанию, прошедшему 9 апреля. На нем инициативная группа определила цель и задачи деятельности совета и разработала план работы на три месяца. Основными критериями для вхождения в совет стали возраст – не старше 35 лет и работа в группе компаний «Прогресс Агро».

«А главное – активность, инициативность и, пожалуй, отзывчивость, – подчеркивает председатель Молодежного совета, ведущий специалист отдела обучения и развития персонала Анастасия Шевелева. – Ведь во многих наших делах важно иметь доброе, открытое сердце. Например, мы планируем на майских праздниках поздравить наших ветеранов, доставить им продуктовые наборы непосредственно домой. Провести акции по благоустройству территорий вокруг мемориалов памяти и памятников».

Началом зарождения Молодежного совета группы компаний «Прогресс Агро» послужило создание небольшой волонтерской группы еще год назад, когда началась пандемия. Ребята, набранные из молодых работников, тогда оперативно доставляли продуктовые наборы тем, кто нуждался в помощи – одиноким ветеранам и пенсионерам. Затем они же помогали собрать и доставить молочные продукты «Моя Станица» сотрудникам и врачам госпиталя, где проходили лечение заболевшие Covid-19. Эта группа ребят и составила будущий костяк Молодежного совета.

Примерно в то же время был создан и заработал Рабочий совет группы компаний «Прогресс Агро». Он призван выявлять и по возможности решать возникающие производственные вопросы. Кроме того, Рабочий совет активизировал решение многих социальных проблем, по которым сегодня заработали программы поддержки работников группы – например, «Жилищная». Именно на одном из заседаний Рабочих советов было решено создать Молодежный совет, задачи которого выходят за периметр группы компаний «Прогресс Агро» и вовлекают участников в большую общественную жизнь.

Творческие, спортивные, неравнодушные – такие молодые специалисты объединились в ядро совета. Он состоит из пяти секторов: социальный, научно-образовательный, культурно-массовый, спортивный и информационный.

«Всего неделя, как официально создан совет, а мы уже успели побывать на выставке «От винта», стать участниками акции «Тотальный диктант», придумать и утвердить логотип Молодежного совета, создать свой аккаунт в инстаграме и регулярно публиковать посты», – рассказывает Анастасия Шевелева.

Молодежный совет планирует проведение многих акций совместно с Молодежным отделом администрацией Усть-Лабинского района Краснодарского края. В таком сотрудничестве совет видит расширение задач и более массовое вовлечение в молодежи не только работников группы, но и всего района.

Кстати, в эти дни творческая группа совета готовит видеопоздравление с 9 Мая – Днем Победы для ветеранов и жителей Усть-Лабинска, которое будет транслироваться на мониторах города и в социальных сетях. Совет надеется, что эта инициатива будет подхвачена школьниками и студентами района.

Группа компаний «Прогресс Агро» была основана промышленником Олегом Дерипаской, когда ему было всего 35 лет. Поэтому работа с молодежью является приоритетной задачей на всех предприятиях, которые он основал.

Источник: ng.ru

Author: admin

Добавить комментарий