Максим Орешкин заявил о том, что в России «металлурги, нефтяники, удобренщики зарабатывают очень хороший денежный поток», но финансовый рынок не работает, и нет перетока средств между секторами.
Есть сомнения в том, что человек, занимающий пост министра, владеет русским языком. Не только потому, что он сказал «удобренщики», а потому что он сказал «зарабатывать финансовый поток». Но финансовый поток нельзя зарабатывать. Можно зарабатывать доход, можно зарабатывать прибыль. Финансовый поток можно организовывать и обеспечивать. В России больше четверти века создают фондовый рынок именно для перетока из одних отраслей в другие. И сейчас мы наблюдаем фактически признание банкротства всей либеральной политики. Четверть века строили фондовый рынок и ничего не построили. При этом даже не собираются исправлять ошибки. Просто констатируют то, что ничего не получилось, и меланхолично продолжают делать всё то же самое дальше. Это блокирует любые инвестиции».
Кроме того, Орешкин, вероятно, забыл сказать о том, что главное условие привлечения инвестиций — это поведение государства: если государство осуществляет инвестиции — строит мосты, дороги, заводы, то вслед за государством идёт сначала национальный инвестор, а после и иностранный.
Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/74934-v-pravitel-stve-rf-priznali-bankrotstvo-liberal-noy-politiki

Источник: newsland.com

Добавить комментарий