Но всегда в жизни присутствуют воры, коррупционеры и предатели. Именно воры и коррупционеры предали нашу страну в 1991 году, именно они пустили на распыл богатства, которые создавал народ многие столетия.
Именно эти мерзавцы за взятки и деньги подчинили нашу страну чужим заморским интересам. Во главе с ельцынами, чубайсами, гайдарами эта свора десять лет торговала нашей независимостью и нашим достоинством. Это напугало даже мировой финансовый капитал.
На собрании Всемирного банка его президент Джеймс Вулфенсон потребовал более жесткой борьбы с коррупцией. Он сравнил коррупцию с раковой опухолью. Он так и сказал, что никакой рынок не может работать, когда можно любого скупить и любому продать секретную информацию.
Тогда и обратились к ООН с предложением учредить соответствующий праздник и принять соответствующий манифест. С тех пор эта идея реализуется на всей планете. И во многих странах довольно успешно.
Наша страна в 2006 году подписала конвенцию о борьбе с коррупцией. Путин поручил тогда подготовить целую серию законов. И такие законы, планы были приняты.
Наша фракция делала подобные попытки еще в 90-е годы. В 1995–97 годах мы в стенах Госдумы провели закон по борьбе с коррупцией, но Ельцин его не подписал. Его шайка (воры и жулики) запретила ему это делать.
Мне казалось, что Путин будет более эффективно бороться с этим злом и этим явлением. Были приняты планы, подписаны распоряжения и законы.
Но я посмотрел, как оценивается экспертами борьба с коррупцией в нашей стране. 180 стран были оценены ими в 2015 году. Тогда мы были на 119-м месте по этому показателю. Сегодня мы занимаем 139-е место. Фактически наша страна демонстрирует полную беспомощность в борьбе с этой проказой, которая не дает стране нормально развиваться.
Сейчас взяли почти сорок всевозможных организаций, которые занимались развитием, их собирают вместе, пытаясь выдавить того же Чубайса. Но этот «главный вор и жулик» вдруг оказался в президентских пенатах в роли посредника по устойчивому развитию.
Лучше бы его назвать «посредником по устойчивому ограблению и воровству». Потому что никаким другим опытом он поделиться не может. 12 лет руководил он «Роснано», но никакого изобретения, никакого открытия, кроме огромных растрат, эта фирма стране не принесла.
Торгово-промышленная палата, которая завтра проводит общероссийское обсуждение этой проблемы, поступила мужественно и правильно. Мы примем участие в этом обсуждении и выскажем наши предложения.
И еще раз обратим внимание на следующее. Если вы собираетесь эффективно бороться с коррупцией, то прежде всего надо утвердить 20-ю конвенцию резолюции ООН, которая требует, чтобы ваши расходы соответствовали вашим доходам. И если они не соответствуют, вы должны объяснить, откуда вы взяли эти ресурсы. Мы 20 раз пытались провести это решение в Госдуме. Но Дума под руководством «Единой России» категорически не желает принять это принципиальное решение.
Второе. Если вы наворовали, то надо у вас конфисковать имущество. Тогда будет реальная и эффективная борьба. Но ничего похожего нет. По-прежнему продолжают воровать миллиарды, но ни за что не отвечают.
Третье. Надо, чтобы все госпредприятия и чиновники отчитывались о своих доходах и получали соответствующее вознаграждение.
Например, госкорпорация «Газпром» принесла в этом году большие убытки, тем не менее, совет директоров хапнул гигантские средства в качестве поощрения и награды. Я впервые встречаю факт, чтобы в провальный год можно было платить такие награды, откатывать себе в карман сотни и миллионы рублей средств, которые они практически не заработали.
Еще одно исключительно важное условие борьбы с коррупцией – это контроль и кадровая политика. Вокруг вас сидят фурсенки, ливановы, которые уничтожали наше образование. Мы опубликовали и в «Правде», и в «Советской России» мое обращение ко всей стране «Образование и безопасность государства». Прямо скажу, что этот вопрос один из самых принципиальных. Если у вас не будет образованного населения, если ваша система образования не соответствует вызовам времени и научно-техническому прогрессу, вы не решите ни одной проблемы. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы вокруг сидели кадры, способные решать эти проблемы.
Хотя Мишустин и выдавил Чубайса из своих структур, к сожалению, те лихие 90-е снова возвращаются в Кремль. Вместо честных и достойных выборов снова втаскивают документы (и сегодня будут два подобных документа), по которым станут затыкать рот оппозиции, разгонять любой пикет и любую манифестацию. Вас обложат данью и всякими поборами, если вы вдруг откроете рот и заявите об абсолютно справедливых требованиях.
Еще раз обращаюсь к президенту. Вы обязаны ответить на наши вопросы, которые мы подали по народным предприятиям. Ваше поручение о том, чтобы обобщить опыт народных предприятий Грудинина, Казанкова и Сумарокова, Министерство сельского хозяйства выполнило. Мы показали великолепный фильм, как работают эти организации, где нет коррупции, где высокая зарплата, где полный пакет социальной заботы о гражданах, где не обирают детей, где помогают старикам, где собственно люди себя чувствуют уверенно.
Мы настаиваем на том, чтобы этот фильм (15 минут) был показан на российском телевидении. Этот фильм показали в ходе конференции, а ее смотрела вся страна. В конференции принимали участие министры, губернаторы, руководители Министерства сельского хозяйства и наши депутаты. Но он не увидел ни одного кадра с этой встречи, обобщающей опыт народных предприятий. Не дали ни на государственном телевидении, ни на общественных каналах.
Мы настаиваем на том, чтобы люди посмотрели и увидели, что такое социальная политика, что такое честный труд, борьба с воровством и коррупцией.
И еще одно. Сегодня в авангарде вывода мира из кризиса идет китайская экономика и Компартия Китая. Компартия Китая показала образец не только выхода из кризиса и борьбы с коронавирусом, но и борьбы с коррупцией, преступностью и бандитизмом. Там не отменяли смертную казнь. Там даже очень крупные проворовавшиеся начальники ответили по закону сполна.
Наших молодых, талантливых руководителей под руководством Кириенко учат новым формам. Их отправляли в Малайзию и Сингапур, где они изучали опыт современных реформ.
Легендарный премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю написал классную книжку о том, как он заштатное небольшое государство превратил в витрину современного мира и современной Азии. Когда его спросили, как ему удалось во многом одолеть коррупцию, он ответил, что народ ему поверил после того, как он своих воров-дружков посадил в тюрьму и поставил к стенке.
Вот если собираетесь всерьез укреплять позиции страны, тогда начинайте борьбу в соответствии с законами. А эти законы должны отвечать интересам большинства, а не лихим 90-м. Тогда можно будет снова праздновать День Героев, потому что это и будет героический подвиг, в том числе и нынешней нашей власти.

Источник: www.sovross.ru

Добавить комментарий