Алексей Навальный до сих пор находится в стабильно тяжелом состоянии, об этом в письме омским медикам сообщили в берлинской клинике Charite, заявил журналистам на пресс-конференции главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский.

  В четверг самолёт, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП №1. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление.

  В больнице говорили, что отравление — только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме.

  По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено, медики считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу он был перевезен в берлинскую клинику Charite.

«В субботу (22 августа) я направил письмо в клинику «Шарите» о том, что мы готовы сотрудничать с немецкими коллегами и готовы предоставить все данные анализов. И уже буквально вчера (23 августа) после обеда мы получили ответ из клиники, в котором нас поблагодарили и отметили, что Алексей Навальный находится в стабильном тяжелом состоянии. Немецкие коллеги нам очень благодарны и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти», — заявил Мураховский.

 Медикам больницы в Омске с большими усилиями удалось спасти жизнь Алексея Навального, в этом сомневаться нельзя, заявил Александр Мураховский.

«БСМП-1 в Омске с большими усилиями спасли жизнь Алексея Навального, в этом сомневаться нельзя», — заявил Мураховский на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что лечение велось оперативно, врачи действовали с Навальным, как с любым другим пациентом.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий