Вообще это даже не храм, а целый храмовый комплекс, если не сказать храмовый городок со своей собственной инфраструктурой.

«Это будет самый большой объект в рамках программы строительства православных храмов в Москве — он сможет вмещать до тысячи прихожан. В составе храмового комплекса планируется разместить бассейн, паломнический центр, балетные классы, музей», — приводит портал Стройкомплекса слова главы департамента градостроительной политики города Сергея Лёвкина.

Подземная часть храма будет готова к февралю следующего года, когда закончат устройство фундаментной плиты и монолитных железобетонных конструкций.

«Этот храм будет занимать лишь десятую часть территории комплекса. Остальная отведена под общественно-культурные и хозяйственные строения, которые расположатся вокруг храма полукольцом, соединяясь с ним крытыми переходами», — объяснил куратор «Программы-200» Владимир Ресин.

Он уточнил, что храм действительно позиционируется как главный спортивный, а его настоятелем будет духовник олимпийской сборной России иерей Андрей Алексеев. При этом главным объектом против всякой логики станет тот, что со спортом никак не связан. Это музей князя Дмитрия Донского с панорамой Куликовской битвы.

Также планируются театральный центр-студия на 400 мест, спорткомплекс, дом милосердия, кафе и церковная лавка. А территорию хотят благоустроить «на уровне лучших московских парков». Звучит угрожающе, но посмотрим.

 

Прямо сейчас на месте кладут временные коммуникации, ставят трансформаторную подстанцию, проектируют газовые сети. Словом, откроется все это очень не скоро. Хорошо, если успеют до чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года. Но могут и не успеть, так что для молитвы за наших футболистов придется, видимо, выбрать другое место.

Источник: moskvichmag.ru

Добавить комментарий