В Москве и Санкт-Петербурге на акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которому грозит тюремное заключение после возвращения в Россию, проходят задержания. Радио Свобода ведёт прямую трансляцию с митинга в столице.

Видео : https://www.svoboda.org/a/31064975.html

По данным  «ОВД-Инфо» в Москве уже задержано 60 участников акции. Сообщается о столкновениях протестующих с ОМОНом и избиениях участников акций и журналистов. Среди пострадавших — корреспондент «Новой газеты» Лиза Кирпанова, её повалили на землю вместе с еще несколькими собравшимися протестующими и начали избивать. Фотокорреспонденту издания сотрудники полиции или Росгвардии разбили объектив.

 Спецкора «Новой» Лизу Кирпанову ударили дубинкой по голове во время работы на Пушкинской площади. Она была в жилете для прессы.

Она оказалась в центре толпы, где стояли сотрудники ОМОНа. Корреспондента повалили на землю вместе с другими журналистами и протестующими, начали избивать. Затем людей немного растолкали, и ей удалось выбраться.

Помимо этого, ОМОН дубинкой сломал объектив фотоаппарата корреспондента «Новой» Виктории Одиссоновой. Ей также удалось выбраться из толпы.

http://amp.gs/MKMm

t.me/novaya_pishet/17683

35.5Kviewsedited  Jan 23 at 14:50

Протестующие изначально собирались на Пушкинской площади в центре города, но затем многие пошли к Манежной площади у Кремля. Она перекрыта полицией.

Среди задержанных — корреспондент «Дождя» Алексей Коростелёв. Полиция ворвалась в квартиру в районе Пушкинской площади откуда телеканал вёл трансляцию. Задержана так же юрист Фонда борьбы коррупции Любовь Соболь и жена Алексея Навального Юлия.

 

Оценки числа участников массовой акции в городе разнятся — от четырёх тысяч по версии МВД до 20 тысяч.

В Петербурге задержаны более 50 человек, среди которых корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель, корреспондент «Медузы» Александра Сивцова, а также Олега Делимбетова и Марину Цареву из петербургской редакции издания «Коммерсантъ». Журналисты были одеты в жилеты прессы с отличительными знакам. Об этом сообщает редакция Север.Реалии, которая ведет трансляцию с акции в Петербурге.

  • Акции протеста проходят в других городах России. На них происходят столкновения с ОМОНом и массовые задержания. Оперативные новости с мест событий можно читать в онлайн-трансляции Радио Свобода.
  • Ранее полиция превентивно задержала оппозиционных активистов и сотрудников региональных штабов сторонников Навального. Соцсети блокируют часть сообщений с призывами прийти на митинги или информацией о местах их проведения. Власти предупреждают об ответственности для участников несанкционированных мероприятий.

 

 

Источник: www.svoboda.org

Добавить комментарий