В Кремле констатировали, что Украина и Россия находятся в состоянии, близком к разрыву «всего, что есть», и в отношениях двух стран скоро не останется пространства для взаимных шагов.

 

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя шаг Киева по новым санкциям в отношении России, среди которых, в том числе, запрет представительства «Россотрудничества» в Украине.

 

Отвечая на вопрос о том, будут ли Москвой предприняты взаимные меры, Песков отметил: «Мы скоро, наверное, с Украиной уже дойдем до такого уровня взаимоотношений, что для взаимности больше не останется места — ни для первых шагов, ни для шагов на основе взаимности».

 

«Мы разорвем вообще все, что есть. Это плохо», — заявил представитель Кремля, добавив, что такие новости можно воспринимать «только с глубоким сожалением».

 

На вопрос, скажется ли ситуация с Россотрудничеством в Киеве на деятельности Национального культурного центра Украины в Москве, Песков отметил, что «принцип взаимности никто не отменял».

 

«Но, безусловно, российская сторона будет реагировать таким образом и так, чтобы это лучше всего соответствовало нашим собственным интересам», — указал пресс-секретарь Путина, слова которого приводит ТАСС.

 

Напомним, 4 апреля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении «Россотрудничества», компании «Волга-Днепр» и еще 77 российских предприятий.

http://antifashist.com/item/v-kremle-zayavili-o-blizosti-k-razryvu-vsego-chto-est-s-ukrainoj.html

Государственный Комитет Освобождения и Обороны УССР

 

 

Источник: rusmatica.org Теги: россия, политика, украина

Добавить комментарий