© Фото Елены Федотовой, ИА «Росбалт»

Анатолий Чубайс как спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития будет заниматься конкретно этой темой, а не диалогом с Вашингтоном. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на предположение о том, что Чубайс может стать переговорщиком между Кремлем и администрацией президента США.

Как сообщает «Интерфакс», Песков пояснил, что одной из составляющих двустороннего диалога между Москвой и Вашингтоном будет достижение целей устойчивого развития могло бы являться, но непосредственно диалог целью не является. По его словам, диалог между РФ и СШ «сейчас пребывает не в очень хорошем состоянии, причем не по вине российской стороны». «Как мы уже говорили, Чубайс будет заниматься конкретно темой устойчивого развития», — подчеркнул представитель Кремля. Он добавил, что двусторонними российско-американскими отношениями занимается МИД РФ и другие ведомства в координации с ним, а также президент.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Источник: www.rosbalt.ru

Теги:

политика,

анатолий чубайс,

назначения

Добавить комментарий