Передаётся через укусы клещей. На данный момент унёс жизни семи человек.
Источник: Global Times Дата публикации: 05.08.2020 19:27:58

Суперкомар с телом в 20 раз больше, чем у обычных (Источник фото: gmw.cn) Фото не об этом. В Индии что-то с комарами. Их там травят жёстко. Фото клещёй нет. Они сами не знают кто заражает. Всё как всегда.

В Китае появился новый тип вируса, который, скорее всего, передается после укуса клещами: более 60 человек заразились и по меньшей мере семь убиты.
По сообщениям СМИ, более 37 человек в провинции Цзянсу на востоке Китая заразились этим вирусом — SFTS Virus в первой половине года; а позже в провинции Аньхой на востоке Китая были обнаружены 23 инфицированных человека.
Ван, женщина из Нанкина, столицы провинции Цзянсу, которая страдала от вируса, показала начало таких симптомов, как лихорадка, кашель, а врачи обнаружили снижение лейкоцитов, тромбоцитов в ее теле.
После месяца лечения Ван выписали из больницы. Но по меньшей мере семь человек погибли в Аньхое и провинции Чжэцзян на востоке Китая.
SFTS Virus — не новый вирус. В 2011 году в Китае был выделен возбудитель вируса, который относится к категории вирусов Буня. Вирусологи полагали, что он может передаваться человеку от клещей, и что вирус может передаваться от человека.
Шэн Цзифан, врач из больницы при Чжэцзянском университете, сказал, что нельзя исключать возможность передачи инфекции от человека к человеку; пациенты могут передавать вирус другим через кровь или слизистые оболочки.
Врачи предупредили, что укусы клещей являются основным путем передачи вируса, пока люди остаются осторожными, нет необходимости чрезмерно паниковать из-за заражения вирусом.

Global Times

Источник: www.globaltimes.cn

Добавить комментарий