В Киеве предложили наградить Донецк и Луганск званием «Город герой» | статьи на inet-moll

Неожиданное для современной Украины предложение по Донецку и Луганску вызвало переполох в студии одного из столичных телеканалов.

  Житель Черновицкой области Степан, дозвонившийся в утренний эфир телеканала «НАШ», сначала загнал в тупик известного своей русофобской позицией ведущего Александра Лирчука, а потом спровоцировал истеричную попытку вывернуть поданную идею наизнанку.

   В частности, украинец сравнил Донецк и Луганск с Ленинградом, напомнив, что Северная столица России тоже не один год находилась в нацистской блокаде и пережила разрушительные бомбежки. Ситуация в Донбассе, по мнению зрителя, мало чем отличается от истории блокадного Ленинграда. ЛДНР также как минимум с одной стороны уже не первый год заблокированы и переживают ежедневные обстрелы.

«Жалко, что в студии нет депутатов от правящей партии. У меня для них есть важное предложение. Смотрите, во время ВОВ город Ленинград нацисты держали в блокаде и обстреливали три года. За это Ленинград получил звание «Город Герой». Верховная Рада должна внести законопроект о присвоении такого же статуса Донецку и Луганску потому что их держат в блокаде и обстреливают уже семь лет», — объяснил свою позицию телезритель.

  Ведущий Лирчук опешил от такого неожиданного для нынешней Украины призыва. Он тут же попытался обыграть неприятную ситуацию в свою пользу и еще раз спросил, откуда Степан родом и где проживает. Зритель повторил, что он из Черновицкой области, разрушив надежды журналиста обвинить его в пророссийских взглядах и связях с юго-востоком. Западная Украина считается родиной националистической идеологии киевского режима, так что жертвой «вражеской пропаганды» Степана никак не назовешь.

  Ведущий зашел с другой стороны и спросил, кто же, по мнению Степана, обстреливает Донбасс. Последний ответил, что всем известно кто, и украинская власть даже этого не отрицает. На линии фронта находится регулярная армия Украины, которая и стреляет по ЛДНР .

  Так и не найдя подходящего ответа Лирчук занервничал и понес полную чушь, вызвав недоумение даже у своих коллег. В частности, он сообщил, что никакой блокады Ленинграда, по факту, не было. Город якобы нормально снабжали по Ладожскому озеру. Вторая ведущая осадила русофоба, посоветовав ему подучить историю и ознакомиться с воспоминаниями ленинградцев, переживших эту трагедию.

  Ранее украинцы назвали единственный опыт Китая, который может спасти Украину

https://nation-news.ru/640995-ukraincy-nazvali-spasitelnyi-dlya-ukrainy-opyt-kitaya  

 

Автор: Мария Базарева Источник: nation-news.ru

Author: admin

Добавить комментарий